常州是一个怎么样的城市?

帐号已注销

挺适合生活的,环境也还好,在这里住不用出去旅游,就在常州就可以玩一辈子;教育也不错,不用担心孩子的上学。

常州市有圩墩新石器遗址、春秋淹城、天宁寺、红梅阁、文笔塔、藤花旧馆、舣舟亭、太平天国护王府、瞿秋白纪念馆、中华恐龙园、天目湖、金坛茅山风景区、嬉戏谷、东方盐湖城、华夏宝盛园等景点。

全市拥有国家A级旅游景区31家,其中5A级3家,位居江苏省第二;花谷奇缘创建成为国家4A级旅游景区,全市4A级景区增加到10家。

常州市拥有各级各类学校739所,在校学生86.6万人,教职工6.2万人。其中普通高等学校10所,普通本专科在校学生12.5万人;中等职业学校(含技工学校)19所,在校学生6.1万人。

普通高中36所,在校学生5.3万人;初中128所,在校学生12.6万人;小学216所,在校学生30.5万人;幼儿园325所,在校学生14.2万人。全市九年义务教育巩固率100%,高中阶段教育毛入学率100%。