快递找不到了怎么处理?

爱学习的老耿

快递找不到了的处理步骤如下:

1、联系卖家,若嫌麻烦去处理快递问题,可以让卖家重新补发或退款。

2、去快递官网找投诉电话,但一般没人接听,最好打当地的快递电话,这个一般处理三天左右。

3、如果确实联系不到相关人员,拨打12315投诉热线,一般7天就会有回复,处理的周期一般为一个月左右。

4、去国家邮政申诉网站投诉,但它会先让你联系当地的工作人员,若对处理结果不满意,才可以再次申诉。

扩展资料

网店卖家才有权要求快递公司赔偿:

依据我国《合同法》第三百一十一条之规定,在货物运输中,承运人应当将货物安全运输到目的地。承运人应当对自接收货物时起至交付货物时止所发生的货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任。以网购为例,虽然货物受损,直接影响到买家没法收到货,但和快递公司签订承运货物合同的是卖家,因此快递着火受损后,只有卖家有权要求快递公司赔偿。

但如果此次失火事故是由于不可抗力、货物本身的自然属性或者合理损耗、或是托运人、收货人的过错,则快递公司不需要承担赔偿责任。但快递公司负举证责任,如果不能证明前述三种情形的存在,就要承担损害赔偿责任。

153******61
我的快 我的拼多多找不到呢 删了 手机修过了 我看不见怎么办