芹菜怎样做又好吃又好看

畸形的猪

芹菜炒肉丝
1、肉丝中加入适量的盐、淀粉、料酒和生抽,拌均匀腌制一下;
2、热锅凉油, 放入腌制好的肉丝煸炒;
3、微微变色后加入蒜末和红椒圈进去翻炒;
4、再加入芹菜丝进去翻炒;
5、翻炒几下后加入适量的盐调味, 翻炒均匀后盛入盘;
凉拌素什锦
1、黑木耳、腐竹、花生提前泡发,泡好的黑木耳取几朵切成粗丝;此时可坐一锅水焯菜用
2、腐竹泡好后斜切成段,花生米剥掉红衣,芹菜斜切成粗丝,胡萝卜切细条
3、将芹菜、胡萝卜、花生米、腐竹、木耳丝分别焯水,同入一盆,天热时可以过凉水,天冷自然放凉就可以
4、根据口味加入盐、芝麻油拌匀,可以留一半加入香菜段,再倒入适量的麻辣油。一锅菜,两种口味,各取所需,爽
芹菜炒鸡蛋
1、芹菜切碎,鸡蛋两枚,搅拌,加点盐
2、放油,鸡蛋炒到七分熟就可以,装盘。
3、鸡蛋拿出来,炒芹菜,放鸡蛋。
4、翻炒几下后加入适量的盐调味, 翻炒均匀后盛入盘
香干炒芹菜
1、芹菜洗净,切成段,豆腐干和红椒切成细条
2、将芹菜焯水1分钟,捞出控干水分,炒锅油热后,改中小火先放进豆腐干煸炒一下
3、再放进芹菜和红椒翻炒均匀,炒制豆腐干变软,红椒和芹菜断生,加入盐和生抽调味即可
芹菜饼
1、黄油用微波炉加热至液体状,黄油碗里调入酱油、醋、油泼辣子,搅拌均匀;
2、芹菜叶用淡盐水浸泡片刻后,再次用清水洗净;将洗净的芹菜叶切碎;
3、芹菜叶同面粉、盐、白胡椒粉、五香粉、孜然粉混合;调入适量清水,搅拌均匀;面糊浓稠状态
4、不粘锅里倒入适量植物油;将面糊舀进锅里,摊平;用中小火煎至凝固;一面煎黄后,再翻面煎另一面;刷上料汁;
5、将芹菜饼对折,关火盛出即可;
香肠炒芹菜
1、芹菜去叶洗净,掰掉根部,撕去部分老筋,斜切成粗丝。
2、香肠纵分两半,斜切成薄片。
3、坐一锅水,水开后将芹菜焯20秒左右捞出。
4、冲两遍凉水,可以保持芹菜清脆水嫩。
5、炒锅中倒适量油,葱花煸炒出香味,将香肠倒入锅中翻炒变透明。
6、将芹菜入锅中翻炒几下即可,香肠有咸味,所以盐适量添加。
芹菜炒千张
1、芹菜洗净切段备用,干海椒切段,大蒜切片备用。
2、锅内加油烧热,放入花椒,干海椒,蒜片炒香。
3、倒入千张丝继续翻炒少许,把芹菜倒进去翻炒。
4、加入适量生抽翻炒,加入盐巴和味精即可出锅。
芹菜炒粉
1、芹菜洗净切成小段、香葱,干辣椒切小段、蒜切片。
2、锅内放水加盐少许,芹菜焯水后捞出投凉。
3、粉条焯水,八分熟后关火,用清水浸泡待用。
4、锅内放油,油温热,小火煸香葱,蒜片和干红椒。
5、放入芹菜,加少许糖,少许盐翻炒均匀。
6、放入粉条、加半勺蚝油,1勺生抽将粉条炒上色后加点汤,鸡粉,少许香油,将粉条与芹菜翻炒入味即可。
莲孑芷
芹菜焯完水以后,凉拌颜色又好吃又好看,焯水的时候放点盐