月经不调怎么办?

ffpgziqygbx4
许多女性都有月经不调的症状,具体表现为月经量过少或过多,月经时间提前或延迟等。中医透过全面分析,痛经、月经不调等妇科疾病常由内因引起。其主角则是女性的阴脉之海“胞宫”,它对于女性的气血调和起着统筹全身的作用。古时中医有言:流水不腐户枢不蠹。月经失调跟人体内的荷尔蒙分泌息息相关,女性的两大内分泌系统卵巢和肾有决定着整个内生殖系统的运转,它们的健康与否都对女性的月经起着重大作用。
月经不调该如何调理?可以尽早喝筋巢暖舒茶消瘀活血,调理月经经期不规律,月经量不正常等情况。月经不调该怎么办?月经不调不妨还试试下面这几个中医药膳偏方。
 月经不调多吃这些食物
1、月经不调多吃乌鸡肉
乌鸡有补虚劳赢弱、滋阴养血的功效,是适合女性的上佳补品,尤其对月经不调、白带增多等妇科症状有很好的调理效果。
2、月经不调多吃羊肉
羊肉有温阳补肾、驱寒暖胃的功效,特别适合阳虚血亏引起的月经不调,适用于调理肾虚腰疼、月经不调、畏寒肢冷等症状的调理。
3、月经不调多吃鸡肉
鸡肉是常见的食材之一,有温中补气、健脾胃的功效。女性多吃鸡肉有助调理头晕心悸、月经不调、贫血等症状,特别是体质虚弱的人多吃鸡肉有助增强体质,提高免疫力。
4、月经不调多吃银耳
银耳有滋阴润肺、润肠通便的作用,适用于调理气血体弱、月经提前、便秘等症状。
5、月经不调多吃莲藕
莲藕中富含维生素k和维生素C,具有很好的止血作用,适合月经提前、月经过多的女性朋友调理食用。
6、月经不调多吃茄子
茄子是常见的蔬菜之一,茄子不仅味道鲜美,而且有清热活血、消肿止痛的作用,女性朋友多吃茄子有助调理月经过多、痛经等症状。
荤素搭配,补充铁元素:女性在月经期失血过多,损失掉大量的铁元素,因为人体内的铁元素对免疫、智力、衰老能量代谢等方面都发挥了重要的作用。所以,在月经期吃含有铁元素高的食物有利于铁元素的补充,如鱼类、动物的肝、血、蛋黄等并且容易吸收。
不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。
芊芊梓沫

致月经不调的原因比较多,需要根据生活史和妇科检查分析原因后做相应的治疗,具体如下:
一、如果由于工作压力大、长期心情压抑所致,可以考虑更换工作岗位,并注意多参加社会活动,可以自行改善。

二、冬季衣物单薄,腹部受寒引起子宫血管收缩,也可以诱发月经不调,注意添加衣物就可以改变。

三、减肥诱发的营养不良、贫血也会引起月经不调,注意多吃含脂肪的肉类食品、阿胶等药物,纠正营养不良和贫血后也能恢复正常月经。

四、过度肥胖诱发的月经不调,需要及时控制饮食、加强运动,减肥成功后月经多可以自行恢复。

五、长期大量吸烟,因为尼古丁和一氧化碳收缩血管作用引起的月经不调,需要及时戒烟。

六、必要时检查性激素六项和妇科B超,如果是雌激素分泌不足、多囊卵巢综合征所致,可以人工补充雌激素以及进行一些激素条例性的治疗。
财女8号
平时生活要有规律,例假期间少吃寒凉食物,保持心情愉快,如果长时间不调,得去看中医了。
都市触觉II

去医院配中药调理!
圣兴邦07x
那具体要看清楚是怎么样的?不调法,是前期还是后期?量和颜色还有周期,可以详细描述为您解答