扣篮正确的起跳方法

注意下哦我问的是起跳方法不是怎样才能跳得高... 注意下哦 我问的是起跳方法 不是怎样才能跳得高 展开
孟高冷
扣篮大致可以分为5个步骤: 助跑 起跳 持球 压圈 落地
助跑:可按按个人习惯 [不推荐长距离助跑 因为针对初学者 长距离的助跑会影响到 起跳 持球 的动作]
起跳:选择好起跳点使你可以顺利的达到扣篮的位置以及高度,空中的重心要把握好 [单脚起跳后注意身体的平衡 个人感觉垂直升空对后面的动作完成和保护的帮助较大
持球:这里没有必要一定要抓住球 手可以很轻松的贴在球上 保持球的运动方向即可 [平时多练习加强对球的感觉]
压圈:这个动作是扣篮最激动人的时候,也是初学者最容易受伤的地方, 保持起跳的垂直可以尽量大的提高你的绝对高度 让你完成压圈的难度减小 也使你前冲的惯性减小 比较好的保护自己 球沿篮圈边大概1/4进篮的时候 手指施展下压动作然后抓圈 [特别注意 要多练习 不要急于求成 当感觉完成质量不高的时候 及时停止动作 避免不必要的受伤]
落地:不容忽视的环节 动作要做全 控制重心 保护自己 落地双膝弯曲缓冲 个人感觉2种有效的练习方法: 1.找个2.80-90的篮圈 找找感觉 2.在3.05的圈把球按到篮圈边 使球靠你手向前的力量滑过篮圈 手随后注意抓圈的动作 个人感觉完成扣篮不仅仅是弹跳达到基本要求,力量也是很重要的因素, 力量在你完成动作的时候起到很好的保护动作 所以平时要有点针对性的练习]
扣篮,是一种很舒服的享受,相信你一定可以做到的。
xeniakoko123
知道合伙人时尚行家
萌物达人

扣篮大致可以分为5个步骤: 助跑 起跳 持球 压圈 落地
助跑:可按按个人习惯 [不推荐长距离助跑 因为针对初学者 长距离的助跑会影响到 起跳 持球 的动作]
起跳:选择好起跳点使你可以顺利的达到扣篮的位置以及高度,空中的重心要把握好 [单脚起跳后注意身体的平衡 个人感觉垂直升空对后面的动作完成和保护的帮助较大
持球:这里没有必要一定要抓住球 手可以很轻松的贴在球上 保持球的运动方向即可 [平时多练习加强对球的感觉]
压圈:这个动作是扣篮最激动人的时候,也是初学者最容易受伤的地方, 保持起跳的垂直可以尽量大的提高你的绝对高度 让你完成压圈的难度减小 也使你前冲的惯性减小 比较好的保护自己 球沿篮圈边大概1/4进篮的时候 手指施展下压动作然后抓圈 [特别注意 要多练习 不要急于求成 当感觉完成质量不高的时候 及时停止动作 避免不必要的受伤]
落地:不容忽视的环节 动作要做全 控制重心 保护自己 落地双膝弯曲缓冲 个人感觉2种有效的练习方法: 1.找个2.80-90的篮圈 找找感觉 2.在3.05的圈把球按到篮圈边 使球靠你手向前的力量滑过篮圈 手随后注意抓圈的动作 个人感觉完成扣篮不仅仅是弹跳达到基本要求,力量也是很重要的因素, 力量在你完成动作的时候起到很好的保护动作 所以平时要有点针对性的练习]
扣篮,是一种很舒服的享受,相信你一定可以做到的。
匿名用户
大约有两种双脚起跳方式
一种是先垫左脚后垫右脚的方式(左撇子相反),也就是起跳时最前方的腿和你的有利手是一边的,可以说是一顺边,常见于偷半步上篮,比较难看,但是我身边的所有人都这样,包括我一样。在NBA中例如贾森理查德森、艾佛森等人就是如此。我称它为一顺边起跳。
另外一种是先垫右脚后垫左脚的方式(左撇子相反),也就是起跳时最前方的腿和你的有利手不是一边的,这样看上去更舒服、连贯。在NBA中例如乔帮主和VC就是这样的。我称它为非一顺边起跳。
还有一类人也是习惯于偷半步的起跳方式,不过在一些几乎没有对抗的快攻或者表演之中他们会用不利手扣篮已达到看似是左撇子(本身是左撇子的则为看似是右撇子)的双脚VC式起跳方式的扣篮的效果,或者是硬搬过来扣篮,例如科大神。
匿名用户
拿我来说 双手比较好扣吧 单手容易脱 而起跳是单脚比较高(当然是要助跑的) 我双脚最高摸到3.1几吧 单脚就有3.24M 不过单脚起跳再用双手扣会发现有点不适应 主要是没平衡 慢慢习惯吧 把一个简单的扣篮方法是 慢跑然后突然加速单脚起跳 单手把球用半个手掌摁进框里 然后抓一下框~ 实际上不如说是上篮吧 一般人看不出来的嘿嘿
匿名用户
垫步起跳