托福难度与四六级相比

终HE

托福的难度大于四六级。原因如下:

  • 托福的词汇量范围非常广

    四级要求掌握的英语词4600左右。六级词汇量为6000左右。而托福考试建议的词汇量,是8000-12000左右,而且词汇量覆盖的领域包括天文学,地理学,地质学,生态学,物学,社会学,交通/通信,心理学,食品类,经济学,医学,数学,高科技,教育学,建筑学,音乐学,戏剧,电影,考古学,农业学,气象学,政治学,动物学等。

  • 托福的口语

    托福考试的口语科目分为独立口语和综合口语两部分任务。独立口语共一道题,同学们根据给出的题目或主题自由发挥。综合口语共三题,需要结合阅读与听力材料来进行口语回答,综合口语中可以做阅读和听力的笔记。

  • 托福的听力

    托福听力分为长对话和讲座两种。对话类的听力考察的是考生对日常生活中以及在学校里遇到的问题的反应能力,听力特点是单词生活化但语速较快。而讲座类听力考察的是考生在课堂上对教授讲课的理解能力,这一部分的特点是单词专业性比较高,但语速较慢,而且遇到专业词汇时教授通常会使用同义替换做以解释。相比四六级来说,托福听力部分携带的信息量更大,对同学们的辨音能力,词汇基础,关键信号词,听力细节等的把握要求更高。

总之,托福的难度是很大的,要想通过托福,就必须努力学英语啊!