酒店入住登记

巧遇你17
(1)持住宿登记单上端,同时持笔的下端,递给客人,请其填写。

(2)核实人证是否一致,对证件进行扫描并保存。

(3)核查住宿登记单是否填写齐全,如有缺项或不详的情况,应询问或根据证件补充完整。如客人无贵重物品寄存,请其在登记单的右下角签名。并记录下车牌号。

(4)确认付款方式(挂帐、信用卡、现金,)。

(5)将证件,房卡,一起交给客人,并提醒初次到酒店的客人所住房间的大概位置。

(6)如有大件行李,可让行李员为其搬运。

(7)通知房务中心及总机房,将入住资料输入电脑。

(8)住宿登记单上,住几个人写几个人的名字,以便开门。入住时要询问客人住几天,以便刷几天的房卡,收几天的押金。同时,电脑上时间也要与此一致, 以方便楼层。坚持姓氏称呼。

(9)一起入住的客人押金单分开写,登记单也要分开写。

(10)客人入住要主动询问客人是否要保密,电话查询要询问客人是否要转,不要告之房号。

(11)有过生日的客人或VIP入住,要及时通知房务中心。