我国季风区与非季风区的分界线是什么?

小熊每天要学习

我国的季风区与非季风区的分界线是400mm等降水线,即大兴安岭-阴山-贺兰山-巴颜喀拉山-冈底斯山。季风区是指气候受季风影响的地区,而非季风区就是不受季风影响的区域。

季风是指风向随季节有规律改变的风。很多人在学地理的时候就会发现经常提到季风区与非季风区的分界线。

我国是季风气候非常明显的一个国家,因为我国的幅员辽阔,而且我国的部分区域会受季风的影响。季风区所在的地方就会有季风气候,季风气候会对这块区域的气候产生相应的影响,在夏季以及冬季时,产生的气候的变化是不一样的,因为气候是跟随着季风的变化而变化的。夏季的季风气候区域的特征就是当地的温度非常高,而且降雨量充足,整个区域都是潮湿的。

深圳市源远水利设计有限公司