古筝集训是什么意思

天下谈生活

意思是:集中起来进行培训古筝这种古老的民族乐器。

集训词典解释:集中到一个地方训练:干部轮流集训;运动员提前一个月集训。

1、干部:

①国家机关、军队、人民团体中的公职人员(士兵、勤杂人员除外)。

②指担任一定的领导工作或管理工作的人员:工会干部;区乡干部。

2、训练:有计划有步骤地通过学习和辅导掌握某种技能:军事训练;电脑训练班。

3、集中:把分散的人、事物、力量等聚集起来;把意见、经验等归纳起来:集中兵力;集中资金;精神集中。

近义词:培训

词典解释:培养训练。

重点词汇:

1、训练:有计划有步骤地通过学习和辅导掌握某种技能:军事训练;电脑训练班。

2、培养:

①用适宜的条件促进生物体生长、发育和繁殖:培养花木;培养细菌。

②训练;造就:培养人才;培养接班人。