我比较瘦有没有好的锻炼计划

帐号已注销
瘦的人可以通过逐渐增加运动量和运动频率的方法进行锻炼,来增强体质;此外,也可以通过饮食方面来增强体质,比如少吃多餐,营养均衡,多吃高蛋白食物等。具体如下:
1、身体瘦弱的人很有必要进行体育锻炼,建议每天至少进行半小时左右的运动,休息后可以继续运动一段时间。建议选择自己感兴趣的运动,比如跑步,游泳,打乒乓球,打太极拳等,持之以恒,让自己养成每天运动的习惯;并且运动不能一蹴而就,一开始不要做太剧烈的运动,在自己可以承受的范围内逐渐加大运动量;也可以选择想增强的肌肉进行锻炼,比如引体向上可以锻炼臂力和背阔肌,俯卧撑和仰卧起坐主要锻炼上腹部,仰卧举腿可以锻炼下腹部等。
2、瘦的人也可以通过饮食来增强体质,需要做到均衡营养,少食多餐,多吃高蛋白的食物,比如牛肉,鱼虾,鸡蛋等;如果肠胃功能不好,尽量少吃辛辣油腻的食物。
剑经业4D
楼主你好,你是想要单单增肥还是要练肌肉?如果是想练壮一点的话,建议制订一个力量计划,同时合理安排饮食。
力量训练计划:我先给你拟定一份无器械的训练计划
俯卧撑:每周两次;间隔时间大于48小时:每次4组;组间隔:2分钟;每组个数:你一次能完成该动作的最大次数的60%,如果你一次能做50,那么你每组就是30个。
卷腹:每周3~4次,隔天一次。每次4组;组间隔:2分钟;每组个数:方法同上
反手位引体向上:每周两次,间隔时间大于48小时;每次4组;组间隔:2分钟;每组个数:方法同上
深蹲:每周两次,间隔时间大于48小时;每次4组;组间隔:1分钟;每组个数:方法同上
体踵:每周两次,间隔时间大于48小时;每次4组;组间隔:1分钟;每组个数:方法同上

饮食上的注意事项:饮食结构要高蛋白,低脂肪,低碳水化合物。
鸡蛋是可以一天吃两三个的,但是需要注意鸡蛋不要一口气吃两三个,早餐的时候吃一个全蛋,中午可以吃一个蛋清,晚餐吃一个蛋清(蛋黄胆固醇太高,一天一个蛋黄足矣)。一口气吃两三个,并不是所有的人都能够消化。
肉是肯定要吃的,但是要吃什么肉?畜肉类少吃,即便是全瘦的里面也含有大量的脂肪。要多吃鸡肉、鱼肉,高蛋白低脂肪。
少摄入米饭、面条这类细粮类的碳水化合物,多吃土豆、玉米、高粱、燕麦这类粗粮碳水化合物。(如果是瘦人,可暂时忽略。)
如果有购买蛋白粉,请在健身后半小时喝。并且每天尽量多喝水。
地址:浙江省杭州市江干区钱潮路12号江干体育中心(乐健体育)