怎样把文件从mac上拷到移动硬盘

赤友软件

怎样把文件从mac上拷到移动硬盘?方法如下:

1.借助ntfs for mac工具

如果您的硬盘文件系统为NTFS文件系统(您可以通过右键点击硬盘>“显示简介”查看),可以借助第三方ntfs for mac工具(赤友NTFS助手)。

第一步:在Mac上下载并安装 NTFS for Mac 读写工具(赤友NTFS 助手)

  • 第二步:将NTFS移动硬盘连接到您的Mac。

  • 第三步:硬盘挂载成功后,就可以在Mac上访问NTFS硬盘,读写NTFS文件。

  • 第四步:当Mac可正常“读写”NTFS硬盘时,只需选中Mac里的文件,右键点击“拷贝”,然后粘贴至硬盘就可以了,或者直接将文件拖拽至硬盘。

2.将硬盘格式化为exFAT

这种方式不适用于所有人。exFAT没有NTFS稳定,尤其是数据丢失后,不容易恢复。并且,如果硬盘中有大量重要数据,需要建立备份,这需要花一定的时间,因此这种方法不是最好选择。

拓展:

正常情况下,只要将硬盘连接到Mac,都是可以对Mac和硬盘里的文件进行操作的,包括拷贝文件。

但很多时候,特别是在使用硬盘时,会遇到“Mac无法拷贝文件到硬盘”的情况。这背后的主要原因是硬盘为NTFS文件系统,而Mac与之不兼容,不支持此“写入”。因此,您无法从Mac拷贝文件到移动硬盘。