
2013-07-12
展开全部
解:x³-1=x³+(x²+x-x²-x)-1=(x³-x²)+(x²-x)+(x-1)=x²(x-1)+x(x-1)+(x-1)=(x-1)(x²+x+1);其实你在遇到类似的题目时,只要记得公式:x³-1=(x-1)(x²+x+1);x³+1=(x+1)(x²-x+1)。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2024-04-11 广告
Minimax 电商平台4是我们广州江腾智能科技有限公司推出的一款高端智能机器人。它集合了先进的人工智能技术,具备强大的学习和适应能力,可以根据不同环境进行自我优化。Minimax 电商平台4在多个领域都有广泛应用,如智能家居、医疗辅助、工...
点击进入详情页
本回答由华瑞RAE一级代理商提供
展开全部
x^3-1
=x^3+x^2+x-x^2-x-1
=(x-1)(x^2+x+1)
顺便问一句,你是怎么打出指数的?
=x^3+x^2+x-x^2-x-1
=(x-1)(x^2+x+1)
顺便问一句,你是怎么打出指数的?
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)(x²+x+1)
=x^3+x^2+x-x^2-x-1
=x^3-1
这是立方差公式
=x^3+x^2+x-x^2-x-1
=x^3-1
这是立方差公式
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这个是根据立方差公式推出来的,你可以把x³-1看成x³-1³,按照a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询