魔王是谁的作品

妖感肉灵10

舒伯特的叙事曲是根据歌德的同名诗改编的。奥地利作曲家舒伯特是著名的浪漫主义作曲家。他一生创作了600多首歌曲,开创了艺术歌曲发展的新时代。《魔鬼》作为他的重要代表作,具有很高的艺术价值。本文试图从多个角度探讨作品中各种音乐元素的特点,分析作品创作的风格特征。[1]

奥地利作曲家舒伯特在1815年写了一首与歌德同名的诗。那时候作者才18岁,这首歌谣被编为No.1,全诗的故事情节:父亲在黑暗的森林里骑着马,怀里抱着高烧。森林里的妖王不断引诱孩子,孩子发出阵阵惊呼,最后死在他怀里。运用配乐的手法,歌曲一气呵成,很有气势。中国诗歌中的叙述者、父亲、孩子、妖王这四种不同的角色,通过不同的声调体现出来。作者充分展现了戏剧性的情节,如钢琴伴奏模拟马蹄声的飞奔节奏贯穿整首歌,低音奏出的风声描绘了夜晚森林中寒风刺骨、咄咄逼人的场景,烘托出沉闷、恐怖的气氛。作者还二度模仿孩子的惊呼,生动刻画了孩子越来越惊恐的表情。

https://bkimg.cdn.bcebos.com/pic/a5c27d1ed21b0ef42b7e31ddd5c451da80cb3e9a?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_536,limit_1/format,f_jpg