豆浆怎么做好喝

无雅诗hx

一道好吃的豆浆做法

花生枸杞豆浆

食材:

花生100克、枸杞子30克、糖适量

做法:

1、枸杞冲洗干净备用。

2、花生洗干净,浸泡半个小时。

3、将花生枸杞放入豆浆机中,选择干豆豆浆,待提示音响起,即可享用。

花生营养价值:

1.花生中含有大约50%的脂质,25%的蛋白质,25%的维生素B1,维生素B2及维生素E等多种维生素。

2.花生中所含的脂质基本都是不饱和脂肪酸,其中占一半的比例是但不饱和脂肪酸。

3.花生中含有多种蛋白质,氨基酸的组成也十分多样,人体的8种氨基酸除了赖氨酸的含量较少以外,其他氨基酸含量都很丰富。

4.花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤;

枸杞营养价值

枸杞里面含有大量的碳水化合物、蛋白质、维生素、矿物质等营养成分,营养价值高。枸杞营养价值高,每百克枸杞含258大卡热量,碳水化合物64.1克,蛋白质13.9克,脂肪1.5克,纤维素16.9克,维生素A1625微克。

此外,100g枸杞中还含有很多其他的矿物质和维生素,其中有58.0mg的维生素C,170mg的钾等为人体补充了营养。

窝窝军团小77
营养早餐可以做红枣枸杞豆浆
将45克黄豆浸泡6—12小时,15克去核红枣洗净(如果觉得枣条太小,可以用枣师傅的六星骏枣)、10克枸杞洗净,一并加入豆浆机,再加清水打成浆后煮熟即可。有补虚益气、安神补肾、改善心肌营养之效,适合心血管疾病患者饮用。

有了豆浆机,这样的豆浆做起来真的非常的方便,只要把材料和水倒在豆浆机里,盖上盖子,一按按钮,轻松解决。
剩下的豆渣可以加点面粉和少量水,做成豆饼。