现今依然在世,相声界辈分最高的演员是谁?是什么辈分?

佩琪学姐nn

引言:相声作为我国一项重大的文化遗产,也是受到了很多人的喜爱。相声界依然在世,辈分最高的相声演员是谁?又是什么辈分?

一、辈分最高的相声演员

在相声界,有相声八德之说,就是说从八德开始相继排了德寿宝文明5个辈分,但随着寿字辈的相声前辈于佑福的离世,目前相声界健在的最高辈分的长者要数常宝丰、马志明、杨少华、常宝庆。等为数不多的相声前辈了,在这些前辈里,年龄最小的也有 75岁高龄了。在过去的年代里,这种按辈分排序的方式,为我国相声艺术的发展起到了很大的作用,也涌现出了像侯宝林、郭启儒、马三立等一大批德艺双馨的相声艺术家,为我国的相声艺术的发展做出了巨大的贡献。

二、相声界的辈分是按什么划分的?

相声界的辈分传承至今已有100多年,也成了相声界的约定成俗的规矩,相声界的辈分传承遵循“德寿宝文明”的顺序依次排列,但在如今的时代,放眼相声界,知名的相声艺人没有一个使用这两个字作为自己艺名的一部分,这也就反映出了相声界辈分这个东西正在走向没落。相声界的老前辈们之所以要设立辈分传承的这一套体系,就是为了要把相声从业者团结在一起,互相取暖,即便不认识有时报上家谱就能很快的攀上关系,也能凭借家谱上的传承得到同行的照顾,这也是相声界最朴素的同业公会。

三、辈分排名开始没落

现如今,相声界已经四分五裂,互联网的迅速发达,让相声界的矛盾被无限放大,相声界的人为了生存争的面红耳赤,哪还有什么情分可言?在这种现实情况下,相声界如果在谈什么辈分就显得特别矫情了,双方关系再好,辈分不同也不能称兄道弟,如果关系不好辈分再高也可以互相攻击。所以在如今这个时代,相声圈的互帮互助的传统早已消失殆尽。

浩海永宁0f0
在这个行业里,辈分最高的演员就是常宝丰,马志明,杨绍华,常宝庆,他们的辈分是按照宝字辈排名的。
帐号已注销

相声界现在辈分最高的演员实际上就是郭德纲,郭德纲的辈分就是太爷爷那一辈的,大家都得喊他一声太爷爷。
创作者t7cgq5wdNr

相声界辈分最高的演员是侯宝林,应该是很高级别的辈分,所有的相声演员都应该称呼他为爷爷。