职场面试有哪些雷区不能碰?

南国书生D

在面试时,有些事情就像“雷区”一样,是求职者们万万不能碰不得的

1.面试迟到。

这是求职者最大的忌讳,而更加“雪上加霜”的是,你在迟到之后还辩解自己的迟到是因为别人指错路造成的。

2.不修边幅、着装奇怪地站在面试官面前,而且不能与HR保持良好接触。

3.直呼HR的姓名,甚至将他的名字搞错。

4.在面试开始时不假思索地说:“我希望至少月薪能达到****元以上。”

5.说其他公司或者前任上司的坏话。

6、不停吹嘘自己有多厉害,但是却拿不出实例来证明——这是典型的忽视雇主需要的行为。

7.回答问题时信口开河,想到哪说到哪儿,没有明确的中心和逻辑思维。

8.不展现自己对这份工作的激情,一点儿都看不出有多么想得到这份工作。

9.对于大部分问题都用“Yes”、“No”来回到:或者干脆回到预先背好的答案,更“悲剧”的是,你在背答案的时候还丢三落四。

10.在面试快结束时,迫不及待地询问:“你打算录用我吗?”或是“你觉得我怎样?”再或者,当HR问你“你有什么问题问我吗?”的时候,回答:“没有!

上海勤革
韦永祥

在职场面试环节中,有着很多隐形的雷区。稍不注意就会犯错误而不自知,导致你在面试官心理扣分,最后当然会落选啦!所以我们要注意以下几个面试雷区,千万要避开!扭捏不自信
面试考试要求考生在进场和答题时能够正视考官,这既是表达对考官的尊重,也可以展现考生的自信。
但是有的考生理解偏差,认为进场正视考官就是要对每一个考官做到一一“扫视”,然而这种模式化象征性的“扫视”并不能获得考官好感。与此同时,在问好时内容繁琐,不简练也会导致"听感"变差。
其实,微笑是面试最好的秘诀,考生进场可微笑面对考官,给考官一种你很自信的感觉。其次,备考期间对照镜子练习、与家人朋友对视练习、设置参照物直视答题等都可有效调整眼神问题。最后,问好简单快速,即“各位考官,大家好!”。
雷区二.不要太刻板不自然
有些考生为了表达对考试看重,走姿、站姿、坐姿都宛如“雕像”,这样既加重了自身的紧张感,也给考官留下了刻板的印象,考生首先要认识到面试是一场人与人的交流,只需礼貌得体、大方自然即可。其次,备考过程中可以在网上搜索优秀面试视频进行模仿练习。最后,日常考生也可选择走姿练习、靠墙站立、腿上放书等方式来让自己外在姿态更合乎考场。
雷区三.滔滔不绝,声嘶力竭
有些考生认为在答题时表达流畅一刻不停,争分夺秒以为答得越多就越全面。其实不然,面试也是一种人与人的交流,我们要和考官产生共鸣。仅追求内容的堆砌,致使在梳理题干时重点不明、主次不分、毫无结构可言,会使考官对你产生思维混乱和逻辑不清的印象,在日常练习的过程中,梳理要点时要建立重点思维,答题有主次意识。答题过程可以在一定程度上表现情感倾向,但是需要理性掌握分寸,时刻牢记政府思维。
雷区四.一切依靠“万能模板”
你所认为的万能模板,可能对考官来说已经听过无数遍。所以我们在日常练习中除了学习模板里的闪光之处,还要具体问题具体分析,切合题干、切合情境、切合日常生活,入情入境处理实际问题,要灵活运用,临时发挥自己的优势。才能被认可。
阳光正好Okal

在职场面试环节中,有着很多隐形的雷区。稍不注意就会犯错误而不自知,导致你在面试官心理扣分,最后当然会落选啦!所以我们要注意以下几个面试雷区,千万要避开!扭捏不自信
面试考试要求考生在进场和答题时能够正视考官,这既是表达对考官的尊重,也可以展现考生的自信。
但是有的考生理解偏差,认为进场正视考官就是要对每一个考官做到一一“扫视”,然而这种模式化象征性的“扫视”并不能获得考官好感。与此同时,在问好时内容繁琐,不简练也会导致"听感"变差。
其实,微笑是面试最好的秘诀,考生进场可微笑面对考官,给考官一种你很自信的感觉。其次,备考期间对照镜子练习、与家人朋友对视练习、设置参照物直视答题等都可有效调整眼神问题。最后,问好简单快速,即“各位考官,大家好!”。
雷区二.不要太刻板不自然
有些考生为了表达对考试看重,走姿、站姿、坐姿都宛如“雕像”,这样既加重了自身的紧张感,也给考官留下了刻板的印象,考生首先要认识到面试是一场人与人的交流,只需礼貌得体、大方自然即可。其次,备考过程中可以在网上搜索优秀面试视频进行模仿练习。最后,日常考生也可选择走姿练习、靠墙站立、腿上放书等方式来让自己外在姿态更合乎考场。
雷区三.滔滔不绝,声嘶力竭
有些考生认为在答题时表达流畅一刻不停,争分夺秒以为答得越多就越全面。其实不然,面试也是一种人与人的交流,我们要和考官产生共鸣。仅追求内容的堆砌,致使在梳理题干时重点不明、主次不分、毫无结构可言,会使考官对你产生思维混乱和逻辑不清的印象,在日常练习的过程中,梳理要点时要建立重点思维,答题有主次意识。答题过程可以在一定程度上表现情感倾向,但是需要理性掌握分寸,时刻牢记政府思维。
雷区四.一切依靠“万能模板”
你所认为的万能模板,可能对考官来说已经听过无数遍。所以我们在日常练习中除了学习模板里的闪光之处,还要具体问题具体分析,切合题干、切合情境、切合日常生活,入情入境处理实际问题,要灵活运用,临时发挥自己的优势。才能被认可。
伯惠然03j
在职场面试环节中,有着很多隐形的雷区。稍不注意就会犯错误而不自知,导致你在面试官心理扣分,最后当然会落选啦!所以我们要注意以下几个面试雷区,千万要避开!扭捏不自信面试考试要求考生在进场和答题时能够正视考官,这既是表达对考官的尊重,也可以展现考生的自信。但是有的考生理解偏差,认为进场正视考官就是要对每一个考官做到一一“扫视”,然而这种模式化象征性的“扫视”并不能获得考官好感。与此同时,在问好时内容繁琐,不简练也会导致"听感"变差。其实,微笑是面试最好的秘诀,考生进场可微笑面对考官,给考官一种你很自信的感觉。其次,备考期间对照镜子练习、与家人朋友对视练习、设置参照物直视答题等都可有效调整眼神问题。最后,问好简单快速,即“各位考官,大家好!”。雷区二.不要太刻板不自然有些考生为了表达对考试看重,走姿、站姿、坐姿都宛如“雕像”,这样既加重了自身的紧张感,也给考官留下了刻板的印象,考生首先要认识到面试是一场人与人的交流,只需礼貌得体、大方自然即可。其次,备考过程中可以在网上搜索优秀面试视频进行模仿练习。最后,日常考生也可选择走姿练习、靠墙站立、腿上放书等方式来让自己外在姿态更合乎考场。雷区三.滔滔不绝,声嘶力竭有些考生认为在答题时表达流畅一刻不停,争分夺秒以为答得越多就越全面。其实不然,面试也是一种人与人的交流,我们要和考官产生共鸣。仅追求内容的堆砌,致使在梳理题干时重点不明、主次不分、毫无结构可言,会使考官对你产生思维混乱和逻辑不清的印象,在日常练习的过程中,梳理要点时要建立重点思维,答题有主次意识。答题过程可以在一定程度上表现情感倾向,但是需要理性掌握分寸,时刻牢记政府思维。雷区四.一切依靠“万能模板”你所认为的万能模板,可能对考官来说已经听过无数遍。所以我们在日常练习中除了学习模板里的闪光之处,还要具体问题具体分析,切合题干、切合情境、切合日常生活,入情入境处理实际问题,要灵活运用,临时发挥自己的优势。才能被认可。
杜撕腹0i
在职场面试环节中,有着很多隐形的雷区。稍不注意就会犯错误而不自知,导致你在面试官心理扣分,最后当然会落选啦!所以我们要注意以下几个面试雷区,千万要避开!扭捏不自信
面试考试要求考生在进场和答题时能够正视考官,这既是表达对考官的尊重,也可以展现考生的自信。
但是有的考生理解偏差,认为进场正视考官就是要对每一个考官做到一一“扫视”,然而这种模式化象征性的“扫视”并不能获得考官好感。与此同时,在问好时内容繁琐,不简练也会导致"听感"变差。
其实,微笑是面试最好的秘诀,考生进场可微笑面对考官,给考官一种你很自信的感觉。其次,备考期间对照镜子练习、与家人朋友对视练习、设置参照物直视答题等都可有效调整眼神问题。最后,问好简单快速,即“各位考官,大家好!”。
雷区二.不要太刻板不自然
有些考生为了表达对考试看重,走姿、站姿、坐姿都宛如“雕像”,这样既加重了自身的紧张感,也给考官留下了刻板的印象,考生首先要认识到面试是一场人与人的交流,只需礼貌得体、大方自然即可。其次,备考过程中可以在网上搜索优秀面试视频进行模仿练习。最后,日常考生也可选择走姿练习、靠墙站立、腿上放书等方式来让自己外在姿态更合乎考场。
雷区三.滔滔不绝,声嘶力竭
有些考生认为在答题时表达流畅一刻不停,争分夺秒以为答得越多就越全面。其实不然,面试也是一种人与人的交流,我们要和考官产生共鸣。仅追求内容的堆砌,致使在梳理题干时重点不明、主次不分、毫无结构可言,会使考官对你产生思维混乱和逻辑不清的印象,在日常练习的过程中,梳理要点时要建立重点思维,答题有主次意识。答题过程可以在一定程度上表现情感倾向,但是需要理性掌握分寸,时刻牢记政府思维。
雷区四.一切依靠“万能模板”
你所认为的万能模板,可能对考官来说已经听过无数遍。所以我们在日常练习中除了学习模板里的闪光之处,还要具体问题具体分析,切合题干、切合情境、切合日常生活,入情入境处理实际问题,要灵活运用,临时发挥自己的优势。才能被认可。