猎头公司一般是怎么找到人的?

刺任芹O

1、自己的信息库中获得。有一个容量庞大的信息库,一下子就想到最感兴趣的人才库,是的,人才库是猎头公司信息库的一部分,信息库不只是一些人才的简历,还有围绕人才工作业绩的求证求实的信息、相关人才搜索的信息、人才所在工作环境的信息等。

这个信息库也可以说是猎头公司工作的基础,长期猎头业务的辛勤积累的汗水。 当然,信息库中除了有关人才的信息,还有关于用人单位的信息。

2、从外购信息中获取。即要追求经济性,又要追求效率,猎头公司在接到猎头业务的单子后, 大多会考虑外购一些信息。比如从某些信息机构中购取,从相关个人手中购取,从一些人才招聘中介中国站中购取等,为了工作方便,猎头公司也是人才招聘中国站的付费会员,从中国上搜索一些简历信息是便捷经济的途径。

3、 从自建信息渠道中获得。做业务就是交朋友,朋友多了事情就好办了,朋友的朋友再往下传递,这个信息中国就大了。接到猎头业务的单子后,会把相关信息加工后传递到各层朋友信息员的手中,会有很多人才信息传递到我们的手中,从猎头业务成功的经验来看,这个信息渠道传递过来的信息是质量最高,对成功完成猎头业务起了关键作用。

当然,这个信息渠道不是一句话就能建立起来的,也不是一天两天能建立起来的,它还是开放的不断完善庞大的。

猎头一词属舶来词,原意为割取敌人的头作为战利品的人,这里意为物色人才的人。“头”者智慧、才能集中之所在,“猎头”特指猎夺人才,即发现、追踪、评价、甄选高级人才。猎头公司就是依靠猎取社会所需各类高级人才而生存、获利的中介组织。 与人才交流中心不同,猎头公司采取隐蔽猎取、快速出击的主动竞争方式,为所需高级人才的客户猎取公司人才市场得不到的高级人才。猎头公司的猎物对象是高级管理人才。

一般来说,主要是举荐总裁、副总裁、总经理、副总经理、人事总监、人事经理、财务经理、市场总监、市场经理、营销经理、产品经理、技术总监、技术经理、厂长、生产部经理、高级项目经理、高级工程师、博士后、博士、工商管理高级人才、其他高级顾问及其他经理级以上人才等;而人才交流中心的服务是“蓝领”人才、基础事物人才、微观区域人才;前者是客户要什么挑什么,后者是坐而待命,来什么选什么。

南方新华

猎头一般会通过自己的人才资源库、第三方招聘网站、以及猎头独有的高端人脉!最快最有效的方式就是找猎头合作!专业人干专业事!

靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。