新劳动法出来劳务派遣转成劳务外包

劳务外包是不是就和用工方没有劳动关系了新劳动法也没有用了吧告他们是不是很难我们是公司直接直招的但公司又把我们的合同转成劳务外包合同新劳动法有用吗签的是劳务外包合同但我们是... 劳务外包是不是就和用工方没有劳动关系了 新劳动法也没有用了吧 告他们是不是很难 我们是公司直接直招的 但公司又把我们的合同转成劳务外包合同 新劳动法有用吗 签的是劳务外包合同但我们是长期工 公司说集团对子公司员工人数有限制 只能想办法招人 怎样才能签劳动合同 保护自己的权益 展开
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

新劳动合同法出来的之后,长期的劳动派遣是违法行为的,可以向当地劳动部门投诉的。
mineempire
新劳动合同法没有关于劳动外包的规定。

其实你可以拒签~~如果签了,那么就被认为你认可合同的内容,只要用人方不违反合同的内容,就是合法有效的。
广东沿海
签的合同是什么名称不是关键,重点要看 你们是否跟用工单位存在劳动关系,是否受该单位的制度约束(比如规定上下班时间、何时休息、工资发放等情况),来确定是劳动关系还是派遣关系,或是劳务关系。

劳务关系,是指劳动者与用工者根据口头或书面约定,由劳动者向用工者提供一次性的或者是特定的劳动服务,用工者依约向劳动者支付劳务报酬的一种有偿服务的法律关系。 劳务关系是由两个或两个以上的平等主体,通过劳务合同建立的一种民事权利义务关系。该合同可以是书面形式,也可以是口头形式和其它形式。其适用的法律主要是《中华人民共和国合同法》。

你自己根据情况,判断是否是虚假的劳务关系而本质是劳动合同的关系。遇到不满可以向劳动局投诉或者申请劳动仲裁!
追问
人事说 我们和他们的合资公司签合同上保险 合同一签 我们与这两个公司是属于什么关系 想和公司签合同怎么办
追答
这不是他们说了算,是法律说了的才算! 具体是什么结论,要有详细情况才知道。另外的就是,不知道你想要求什么权益呢,还是仅仅想知道自己在用工单位的身份呢?