每天骑自行车上下班买辆什么自行车比较合适

从家里到单位大约6.5公里,骑普通的自行车要半小时左右,最近自行车车闸坏了,想顺便换一台自行车,不知道换什么自行车比较适合,网上的自行车种类太多了,什么公路、越野、变速、... 从家里到单位大约6.5公里,骑普通的自行车要半小时左右,最近自行车车闸坏了,想顺便换一台自行车,不知道换什么自行车比较适合,网上的自行车种类太多了,什么公路、越野、变速、单飞、死飞、折叠、看的我眼花缭乱,我家附近这有点坡路,路也不是很好,其余的地方都是柏油路,不知道应该选什么自行车比较合适大家帮忙推荐一种吧。不要推荐电动车和摩托车了,老妈给否决了坚决不许骑。。。最好能附上怎么选择车,要注意哪些事项,那就特别感谢了 展开
an19771108

呵呵,首先是距离,13里地还是较远的,不要骑单车,建议可以考虑变速山地车,上坡容易,颠簸还可以缓解,你可以考虑捷安特品牌ATX770, 1400-1900元的,当然建议ATX690-D、ATX690、ATX660都可以 ;国产的永久变速也可以,价钱都需要1000多吧,质量要好些的。。。距离远,修车不方便,上班不能耽误。。
浪默子
如果打算一开始少骑一段,然后搭车走,将来逐渐过渡到全程骑车的,推荐公路车,因为远距离的话公路车比较有效率,但是要求路好,身体好。
如果就打算骑一段然后搭车的,建议路好选折叠车,路不好选山地车。
如果没有可靠的放车的地方(最好是室内的),建议选折叠车,因为运动自行车很轻,很容易丢。
装备方面要有骑行裤、头盔、眼镜、手套,开始不必上自锁,如果后期骑行距离延长到30公里+,路上情况又不是很复杂的情况下可以考虑上自锁。
墨夷锐逸0HJ
如果没有特殊的难骑的路,推荐你买折叠,价格也不会太高
lsct79
单位到家距离多远?路况如何?LZ体能如何?
我是龙的传人76b8a2199

骑自行车上下班买品牌自行车:
1、“永久牌”自行车。
永久牌自行车是上海永久股份有限公司生产的自行车品牌,中国名牌产品,中国驰名商标。在20世纪七八十年代,自行车是高档代步工具。上海永久股份有限公司从事自行车的历史最早可追溯到1940年,它是中国最早的自行车整车制造厂家之一。新中国成立以后,它作为最大的国有自行车厂为中国自行车行业的发展作出了不可磨灭的贡献,永久研制了统一全国自行车标准、规格的标定车,又开发了中国第一代660MM轻便车、载重车、赛车及电动自行车、LPG燃气助力车等产品。
2、”凤凰牌“自行车
凤凰自行车是一款著名品牌的自行车,中国驰名商标,曾获中国名牌,中华老字号,上海名牌,最具竞争力的牌之一,出自上海凤凰自行车有限公司。该品牌自行车产品畅销全中国,行销欧美、日本、东南亚和非洲等多个国家和地区。凤凰遍布于全球100多个国家和地区的营销网络,正在为市场提供着全方位、多元化的服务。公司是以经营驰名中外的凤凰牌自行车为主导产品的国有控股有限公司。公司坚持以“质量、品种、服务”为三大创名牌支柱,并进一步导入“不断创新、顾客至上、崇尚人性、美化生活”的经营理念,以顾客需求和体验为追求目标,与时俱进,不断进步。