性激素水平是什么

医学生jay
问题一:激素水平是什么 激素水平,拿人体的性激素来说,无论男人还是女人,身体都含有雄性激素和雌性激素。激素水平,也就是比例是不同的,男性的雄性激素高,女性的雌性激素高。而且正常情况下,维持一定的标准。但如果人体生病或受某种 *** ,使激素不能维持正常水平,就会引起发育问题。

问题二:激素水平问题是什么 就是内分泌

问题三:女人查性激素全套是指什么 性激素检查在来月经的第3-5天(经期)空腹抽血做性激素六项检查)。
选择在月经第3-5天做性激素六项检查,是因为这时的激素水平是基础卵泡期,而月经第二天检查有所不妥,是由于有许多女性在月经第1-2天只有少量的 *** 出血,这说明黄体期的激素水平没有明显下降,误差很大,而月经第3-5天是稳定的;不会有误差。建议去正规医院检查就诊,祝您健康!

问题四:雄性激素水平由什么决定的 雄性激素是由基因遗传,后天环境,饮食,生活方式,身体健康程度,大脑受影响等因素共同决定的。
科学家尚未确定到底基因遗传占多大比例,可能是70%,实际上,人还在胎中的时候,母亲的受环境饮食以及生活方式影响的结果也会影响你先天的雄性激素水平。
有人天生在青年时期雄性激素水平就是达到800ng/DL, 而有的人只有400ng/DL。由于每个人个体差异,高的雄性激素不等于绝对有优势,因为人体内有上百种激素共同制约共同影响共同作用,每个人体内对雄性激素的利用也有差别,比如有个人只有400ng/DL,他已经感觉非常棒,而另一个人在800ng/DL可能还出现 *** 和精力的问题。
种族和雄性激素的关系。哪一个种族(白人,黑人,中东,印度人,亚洲人)的雄性激素最高?目前还没有一个统一的结论,各个研究也互相矛盾,无法达到一致的结论。根据一份lee ellis 和helmuth nyborg对4000多人进行的抽血报告显示,亚洲人有最高的雄性激素水平(688ng/DL),第二是黑人(657ng/DL),第三是白人(637ng/DL),第四是西班牙人(635ng/DL),第五是印第安人(627ng/DL)。
后天的环境也会影响你的雄性激素水平,比如在一个竞争力很强的环境中长大的好强的人的雄性激素可能比一个一出生就被宠爱而毫无斗志的人高一些。(注意只是理论上的举例,不要当做真理)
饮食也会影响雄性激素水平。雄性激素的制造需要胆固醇,所以一个饮食均衡的人比一个单纯吃素食的人可能雄性激素会高一些。(注意只是理论上的举例,不要当做真理,因为也有研究显示素食主义者有更高的雄性激素)
饮食里面的污染以及工业污染也会影响雄性激素水平,比如有人认为现在的塑料制品化妆品洗发用品化学用品的大量使用等等降低了现代人的雄性激素水平。
生活方式也会极大的影响雄性激素水平。比如一个暴饮暴食抽烟喝酒的肥胖的懒汉比一个饮食合理适当运动的人雄性激素低一些。睡眠科学和好的人比一个经常熬夜睡眠不佳的人雄性激素高一些。
身体健康程度。这个很好理解。比如一个得了肝病的人当然雄性激素就降低了。以上所讲的生活方式也会影响健康,比如一个有肚腩的男人雄性激素就下降了。
最后,大脑会极大影响雄性激素水平,因为很简单,雄性激素是靠大脑给出指令才分泌的!所以任何影响大脑的因素都会影响雄性激素水平,包括一个人的智力,压力,想法,观念,思想,对自己相貌身材的自信或者自卑程度,知识,经历经验,感官的灵敏,个人偏好,处境,心态,甚至运气都会不同程度的影响雄性激素水平。
比如,一个突然抽中千万大奖的人欣喜若狂,雄性激素马上从500ng/DL上升到600ng/DL甚至更高,一个突然生意失败的人,雄性激素马上从700ng/DL下降到500ng/DL甚至更低。

问题五:体内激素水平是什么 就是你身体各种或某种激素分泌量。

问题六:女人什么时候性激素水平最高 女人什么时候 *** 最强 把握1天中最强性需求时间 清晨六七点是男女性致都最高的时候。此时男性体内雄性激素水平最高,兼有晨间勃起,性生活质量也会很理想。上午9点到11点,女性性激素快速下降,而男性仍维持在一个较高水平。