有医生帮我看看 检验结果是什么意思啊!

检查结果是什么意思啊!帮忙分析分析给点建议告诉我以后该怎么办要详细谢谢大家。... 检查结果是什么意思啊! 帮忙分析分析 给点建议 告诉我以后该怎么办 要详细
谢谢大家。
百度网友6e7068e
这是做的两对半吧?说明你感染了乙肝病毒,快去正规医院看看。
乙肝表面抗原临床意义
乙肝表面抗原检查用于判断是否感染了乙肝病毒。
1.乙肝表面抗原阳性是感染乙肝病毒的指标,乙肝表面抗原本身具有抗原性,无传染性。
2.其他肝功能正常而仅仅乙肝表面抗原阳性者,称为乙肝病毒携带者。
3.乙肝表面抗原的滴度高低可判断患者的传染性,HBsAg的滴度越高,HBsAg及乙肝病毒DNA阳性的可能性越大,传染性也就越大。
4.大三阳:是指在乙肝两对半检测中,乙肝表面抗原(HBsAg)、E抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性,提示乙肝病毒感染病毒复制活跃,有传染性,并不能提示病情是否严重。
5.小三阳:是指在乙肝两对半检测中,乙肝表面抗原(HBsAg)、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性提示:
(1)大多数情况下表示乙肝病毒复制减少,仍然有传染性。
(2)由大三阳转向小三阳并不意味着乙肝病毒复制完全停止。少数小三阳病人其血清HBV-DNA持续阳性,病毒复制活跃,病情较严重,病情进展迅速。
一、乙肝e抗原阳性,伴随乙肝表面抗原阳性[1],乙肝核心抗体阳性:此类情况就是我们通常所说的乙肝大三阳,具有较强的传染性,体内病毒复制活跃,病毒数量增加较快。如果是急性乙肝感染期,乙肝e抗原在血清中存在一般为3-6周,及时的进行治疗可很快控制病情。
二、乙肝e抗原单项阳性,此种情况较为少见。一般表明乙肝病毒的急性感染。如果e抗原长期阳性不出现阴转现象,有可能是急性肝炎慢性化的表现,乙肝表面抗原阳性极有可能随之出现。一旦出现单项乙肝e抗原阳性要及时的到正规医院进行治疗,防止乙肝慢性化。
三、乙肝e抗原时阳时阴,伴随乙肝e抗体时阳时阴。如果这种情况出现,有可能是乙肝治疗关键时期,治疗得当可实现乙肝e抗原的血清转换。体内乙肝病毒数量降低,病毒复制得以控制。
yuejirong11
你的报告结果是乙肝小三阳阳性。提示你有慢性乙肝病毒的感染,建议你进一步检查肝功能和HBV-DNA,根据另外2样结果决定下一步方案。
凉寒沁
虽然我看不懂叫什么乙肝×××,但我知道结果与结果后面的那个东西有关联的,箭头向上,代表超标,箭头向下,代表比平均值少了。参考范围就是 乙肝表面抗原少于0.05才算标准等等,详细的你还得问问有没有哪些朋友是医生,或者到医院去问问。