高考志愿录取规则是什么

我是浙江考生,实行平行志愿,二本,假如我填的第一所学校的投档线到了,但是没进专业分数,又没服从,那么会被退档,那我的第二所学校还会被投档吗... 我是浙江考生,实行平行志愿,二本,假如我填的第一所学校的投档线到了,但是没进专业分数,又没服从,那么会被退档,那我的第二所学校还会被投档吗 展开
asdtju
平行志愿录取实行的是一次投档,如果你因为专业选择的问题被学校退档了,那只能等下次投档的机会了,也就是征集志愿或者下个批次录取了、录取检索你的平行院校志愿时如果你没有达到第一个学校的投档线,这样档案就不会投出,才会检索你的第二个院校志愿,如果达到了第二个院校的投档线,你的档案才会投给第二个院校,一旦学校退档,只能等下次投档机会了。所以按你说的情况你的档案是不会投给第二个学校的。
jixiancui
现在高考填报志愿基本上有三种方式,
第一种是平行志愿,在这种方式下,不论你是第几个填报的,谁的分数高就提档录取谁,够人数了,分数低的就不录取了;
第二种是小平行志愿,第一志愿填报一所学校,第二志愿填报几所平行志愿学校,在此种方式下,先在省控线上的考生中录取第一志愿的考生,只要他的分数在省控线上,即使分数比第二志愿的考生分数低,也先录取,同样如果第一志愿录取够人数了,后面分数低的和第二志愿的考生就不录取了,只有第一志愿录取不满人数时,再从第二志愿中没有被别的学校录取的考生中从高分录取。但也有例外,那就是学校在招生简章中明确规定了预留一部分名额录取第二志愿的高分考生;
第三种是传统的顺序志愿,录取规则基本上和小平行志愿相同。

所以,到低怎样录取,取决于你地区的志愿填报方式。
jinnihe1

全国大体差不多。
【录取规则(要点)】
(1)高校根据考生电子档案录取新生。
(2)录取批次设置及录取投档方式。录取批次原则上按同一高校同一学历层级的招生计划安排在同一批次录取。如确有必要,可将同一学校的不同专业安排在同一学历层次的不同批次录取,但同一专业同一学历层次的招生计划必须安排在同一批次录取。2017年我省招生录取批次设置为:提前单独录取本科、贫困地区专项、第一批本科、第二批本科、省内预科、第三批本科、提前单独录取专科、普通专科共八个批次。提前单独录取本科、贫困地区专项、第一批本科、第二批本科、省内预科、提前单独录取专科实行梯度志愿。考生可填报两个院校志愿(即第一志愿和第二志愿),每个院校设置4个专业志愿和1个专业调剂服从选项。各批次定向志愿设置1个院校志愿、4个专业志愿和1个专业调剂服从选项。第三批本科、普通专科实行平行志愿。设置“A、B、C、D、E”5个平行志愿,每个院校志愿设置4个专业志愿和1个专业调剂服从选项。各批次定向志愿设置1个院校志愿、4个专业志愿和1个专业调剂服从选项。
(3)各批次投档比例。第一批本科院校原则上不超过生源计划数的120%,第二批本科院校原则上不超过生源计划数的110%,第三批本科、普通专科院校按照生源计划数的100%投档。高校可在上述投档比例范围内及时提出自己的比例申请,未申请的均按以上比例投档。
(4)在同一批次所填报的志愿内投档以后又正式申请要求退档的考生,不得在该批次改投档和参加本批次征集志愿,但可以参加下一批次的录取和征集志愿(贫困专项批次包含在提前本科批次内)。已录取考生不得换录。
(5)征集志愿和初始志愿的录取规则一致。征集志愿院校和专业计划在青海省教育考试网上公布后,考生自行在志愿填报系统中查询录取状态,处于“自由可投”状态的考生均可填报征集志愿,“已录取”或“院校在阅”状态的考生均视为被录取,不需要参加志愿征集。征集志愿后,原填报志愿作废;第二次征集后第一次征集的志愿作废;录取程序将按考生最新填报的征集志愿进行投档录取。
(6)梯度志愿遵循考生高考成绩总分加上照顾政策分值后从高分到低分按比例投档的原则。对于总分相同考生,由院校根据其《招生章程》规定的相关要求录取。平行志愿遵循“分数优先、遵循志愿”的原则,根据考生高考成绩总分加上照顾政策分值后生成排序成绩,从高分到低分排序情况和院校志愿顺序投档,投出档案均视为第一志愿,由高校择优录取。对于总分相同考生,文史类按语文、文科综合、数学;理工类按数学、理科综合、语文的排序规则生成小数点后9位数的总成绩后确定位次。
(7)除军事(国防生)和公共安全等部分特殊院校(专业)外,高校不得规定男女生录取比例。高校不得对报考非外国语言文学类专业的考生作统考外语语种限制。
(8)对高考成绩达到要求、身体条件能够完成所报专业学习、生活能够自理的残疾考生,高校不能因其残疾而不予录取。
平果园的女人
是平行志愿的话一般第一志愿没录上,第二志愿的学校如果没录满而你的分又够的话会录,如果第二志愿的学校已经录满了的话就不会录了,如果你在学校有人的话第二志愿可能会录
恭叶
这个涉及两个问题:第一,计算机按照分数排序,根据考生选择的ABCDE五所院校投档。在这个时间,假如你A没被投档,你被投档到B学校,那么你在这一轮不参与其他学校投档,因为你档案已经在B学校了。第二:由B学校决定录取你或者退回你档案。但是退回档案已经在计算机投完所有考生档案之后了。B学校按第一志愿分类出所有考生,按分数清和专业清的规则决定你就读哪个专业,如果你第一志愿专业轮到你时已经招满了,那么不会马上考虑你第二专业,除非你填的第二专业也就是其他人的第一专业未招满,才会又一次按分数排序继续招满为止。