阿里巴巴的老板是谁

妖感肉灵10
马云。
马云,男,汉族,中共党员,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。
张勇(Daniel),男,汉族,1972年1月11日出生于上海,阿里巴巴集团董事局主席、首席执行官,同时担任美国和香港多家上市公司的董事,包括海尔电器、银泰商业集团等,2015年5月张勇兼任银泰商业集团董事局主席。2015年5月张勇接任阿里巴巴集团首席执行官。同年9月兼任阿里体育集团董事长。
2019年9月10日张勇正式就任阿里巴巴集团董事局主席。