文艺复兴时期非常重要的一种声乐体裁是?

可爱的糖依依

文艺复兴时期非常重要的一种声乐体裁是三声部经文歌。

1、音乐体裁是指作品的存在形式。现把音乐众体裁分为两大类:声乐体裁、器乐体裁。歌曲艺术属于音乐文化的一个重要组成部分,歌曲的体裁随着人类社会的进步与歌唱艺术的发展而不断拓宽范围。

2、歌曲艺术属于音乐文化的一个重要组成部分,歌曲的体裁随着人类社会的进步与歌唱艺术的发展而不断拓宽范围。

3、目前,一般认为,歌曲作品的体裁大致可分为民歌、艺术歌曲、群众歌曲、民歌改编曲、秧歌剧、影视歌曲、歌剧、清唱剧、音乐剧等种类。

民歌:

1、民歌一般是来自于民间口头传唱,富于地方色彩的歌曲。民歌歌词通俗上口,旋律优美流畅,演唱采用各民族、各地区方言,体现其神韵和风格。

2、各国民歌均表现出各个民族特有的感情,也反映了各民族的社会生活风貌和习俗。最早的民歌伴随着人们的语言和劳动而产生。

3、我国广袤土地上的56个民族由于地理环境、生活习惯、劳动方式的不同,尤其是语言及各民族音调的区别,形成了斑斓多彩的个性风格。诗经、楚辞、乐府、唐诗、宋词、元曲及大量的说唱艺术都大量吸收了中国民歌的养分,并从中产生出了各种各样的歌唱形式。