电动车有电但跑不动,坐上去很慢很慢就像走路一样,是怎么回事?请高手指点

默守淡淡的幸福

电动车有电但跑不动,坐上去很慢很慢就像走路一样,是因为电动车开启了推倒车功能。

在电动车把手边,有一个红色方块按键,连按三下即可进入或退出推倒车功能。需要倒车时,连续按三下倒车键,进入倒车模式,长按倒车键,车辆以3km/h的速度后退,手松车停,再按三下倒车键,车辆退出倒车模式。

需要推车时,长按倒推车键,即可进入推车模式,转动转把,车辆向前缓行。

扩展资料

按住助推倒车键连续三次是进入模式和退出模式,进入模式之后,按住助推倒车键不动就是倒车,助推就是只把转把加到底即可,此功能在正常骑行下是不能使用的。

按住推倒车键车子自动倒车,这就是倒车功能了。按住这个键再松开的话会进入一个比行车档位更低速度的档,然后再转动转速把手,就算转到极致车子也不会走的很快,这就是推车功能了。

电子数码hcy

电动车开着走的时候,走着走着就突突的,一顿一顿的不走原因是:

(1)线路接触不良,检查线路,特别是接触的地方。比如把手等地方。

(2)控制器出问题,不能正常的输出电压和电流,更换控制器。

出行前应检查各主要紧固件是否紧固,如把横管、把立管、鞍座、鞍管、前轮、后轮、中轴、锁母、脚蹬等的紧固件不应松动,如果出现紧固件松动或脱落,应及时紧固或更换。

各紧固件的推荐力距一般为:把横管、把立管、鞍座、鞍管、前轮、脚蹬为18N.m,中轴锁母和后轮为30N.m。

电动车有电不走有几种可能的原因和相应的处理方法:

(1)检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。

(2)控制器是否好坏可以用转把线的正5v短接,如转把转动,说明控制器没问题,最简单的办法闻一下控制器有没有烧焦的味道,有的话证明控制器坏了。

(3)检查转把,用铁丝短接转把正极和信号线(说白了就是让转把短路),如果车子转动证明转把坏,急需更换或维修,打开电源拧动转把用万能表量正极线和信号线。

(4)检查电机好坏,电机碳刷接触不实也会造成有电不走。

(5)把刹车线拔断,如车子转动,证明刹把坏了,须更换刹把。

匿名用户
看你车子是有刷还是无刷的。
无刷的话!绝对是控制器和电机霍尔,二者中的一个
有刷的话!就可能是炭刷快没了!换了就行
匿名用户
亲!我是早电动车的!如果你的车是有刷的可能是碳刷要磨光了啊
无刷的就是有可能缺相,地方有差异。但是修修不会太贵!
匿名用户
是新车吗?如果是新车的话,你到卖车的地方去把限速线拆了就好了,那根线是慢速放电线,能保护电瓶慢速放电不容易坏,有那跟线速度只有10-20公里,比走路快不了多少,如果是旧车就先看电瓶是不是记忆电(就是看着有电,其实没电,要换电瓶),再看电机