贾宝玉最后为什么娶了林妹妹?

璩修洁099

贾宝玉真正想娶的人是林黛玉。

《红楼梦》草蛇灰线,其实处处都有玄机,每一笔都不会白写,贾宝玉见一个女孩喜欢一个女孩,看似每个人她都喜欢,其实不然,要把贾宝玉的喜欢和爱分清楚,只要是漂亮的女孩,贾宝玉都喜欢,但是能说爱的也只有林黛玉。

在红楼梦中,故事的主线是林黛玉与贾宝玉的爱情。然而,他们的爱情终究是一场悲剧,最后贾宝玉终究是被王夫人安排,娶了薛宝钗。最后黛玉因为伤心过度而死,贾宝玉也因为看破红尘出家。

人物简介:

贾宝玉是中国古典名著《红楼梦》中的男主角,前世真身为赤霞宫神瑛侍者,荣国府贾政与王夫人的次子、贾府玉字辈嫡孙。贾宝玉衔通灵宝玉诞生,自幼深受贾母疼爱,游于温柔富贵乡,重情不重礼,喜欢诗词曲赋,厌恶四书和八股文。