You sure?和Are you sure?是不是一样的意思一样的用法?

轩轩智慧先锋

You sure是Are you sure的简略语,不能算是正规的英语,意思和使用环境与Are you sure一样,但究其根本就是错误的。

Are you sure

读音:英 [ɑː(r) ju ʃʊə(r)]   美 [ɑːr jə ʃʊr]

释义:你确定。

语法:sure表示“无疑的,确信的,有把握的”,指主观上对某事相信无疑,不涉及有无客观根据。在句中作表语

扩展资料

Are you sure的近义词:are you serious

are you serious

读音:英 [ɑː(r) ju ˈsɪəriəs]   美 [ɑːr jə ˈsɪriəs]

释义:你是说真的。

语法:serious的基本意思“严重的,非同小可”,指问题或局势很危急或不易处理,令人担忧和恐惧,须认真对待,引申可表示“重要的”,指某事件需要人们认真思考或需要精湛技艺。

例句:

I want to know what do you really think of me,? Are you serious with me?

我很想知道你是怎么看我的,你对我是认真的吗?

归夕用7469
都是一样的的。
用法是不同的。
You Sure是口语用法,一般会在缩略为Sure?。
Are you sure?是比较正式的用法。
追问
那我问别人  你确定? 我用You sure?不对吗?><
antelope0404
一样的,第一个口语化,不正式,第二个比较正式,是完整的形式而已。都是你确定吗的意思。
追问
那我问别人  你确定? 我用You sure?不对吗?><
追答
可以的啊!
嘿咻咪嘿咻咪6b
是一个意思,you sure就是are you sure口语的简单说法。