滑雪双板怎么穿

薛定谔的薯条Lf

滑雪双板的穿法:首先,解开所有的扣子,然后把翻盖翻下来,这样你就可以轻松地把脚踩进去。将你的脚顺利地滑进靴子里。开始时,先将脚趾在里面扭动,然后用脚后跟用力踩下。当你把脚放进去的时候会很紧,因为滑雪靴的鞋面通常都很硬,而且很紧。

如果你有困难的话,可以考虑先把靴子的两侧拉伸一下,然后再把脚放进去。

把雪板放在平地,先后穿板。先将前脚掌置入滑雪板固定器,上滑雪板时,只需将后部的固定器抬起,将滑雪靴的前端插入前部固定器的凹槽内,用力向下压滑雪靴的后跟,听见响声,固定器就将滑雪靴的前后端紧紧的卡在滑雪板上了。

如果是自己拥有的滑雪板,要检查一下边缘是否完好,并根据地形选择合适的滑雪板。如果是租借滑雪板,请服务员为您找一双适合您的能力和条件的滑雪板。滑雪板的捆绑带可以根据您的滑雪靴进行相应的调整,所以不必担心尺寸问题。

如果你从来没有滑过雪,或者是冰面上的滑雪板,可以选择较短的滑雪板。长的滑雪板,也就是比你的身高还长的滑雪板,对于滑雪新手来说,可能比较难控制。

注意要确保你的鞋带调整得恰到好处。有经验的滑雪者可能更喜欢紧绷的捆绑带,这样可以使滑雪板在相当大的力道下固定在靴子上。如果你以前没怎么滑雪过,你可能更喜欢滑雪板相对容易脱落,因为这样可以避免受伤。