钢琴G大调音阶

钢琴的G大调音阶是不是升fa,那升fa和re是什么调?就是钢琴三级的音阶。... 钢琴的G大调音阶是不是升fa,那升fa和re是什么调?就是钢琴三级的音阶。 展开
嘻嘻哈哈吼吼吼

首先你要明白一个概念:

首调和固定调的知识 ,五线谱(固定调记谱)简谱(首调)。

电子琴谱是固定调,但是我鼓励弹电子琴的朋友用首调,我知道我说这个话有的朋友会反对,但是你要明白学电子琴的目的是为了学即兴伴奏,一个不会即兴伴奏的人不能称之为音乐人 。

要想学即兴伴奏,必须熟练首调。

固定调定义:

不管什么调它的音名和唱名都是C大调的,是通过升降变化音而改变调性,我们已经知道,任何自然大调的音数构成都是:“全全半全全全半”,任何自然小调的音数构成都是:“ 全半全全半全全”。

所以引出例子:

C自然大调 :音阶 “1234567 ”,1到2全音,2到3全音以此类推,推出C大调音阶。

G自然大调:音阶 “5” 是主音推大调音数关系,得出:“567123#45”。

刚才已经说了,电子琴用的是固定调记谱,所以1的位置还是电子琴上的1固定调吗?

音名和键盘位置都是固定的,那我问你 D大调 “23#4567#12”,3的位置在哪?不还是C大调的3 键盘上的3吗?明白了吧!

不管什么调音名和唱名在电子琴上都是C大调的要你灵活运用,第二个问题还用答吗?如果是高音谱表#4当然 第一间。

低音谱表 #4在第四线,看谱表,调号的那个#4高音谱表在第五线,低音谱表在第四线。

首调定义:调式主音唱名和音名随调式改变而改变C大调,把1当“do”构成音阶,D大调把2当"do ",构成 首调D大调谱“12345671”。

下面我说一下我为什么说弹电子琴用首调。

我是学电声乐队的,电子琴也是之我主要学习的一门乐器,其实有西洋乐器老师要求学生用固定调演奏乐曲,时间长了孩子只会看五线谱。

不可否认五线谱是世界通用的,每个学音乐的都必须会,固定调视唱练耳也是音乐学院的必修课,但是,你知道经常看五线谱的危害吗?

首调乐感培养出来的人才是,你给他谱他照着弹接受能力慢,你不给他谱他可以听出和弦级数,和首调音的旋律从而自己配出来。

固定调乐感培养出来的人才是,给他谱照着弹接受能力很快一会就会弹了。

你要是把谱一撤,他马上傻了什么也不懂了,你说哪个好呢。

当然,如果弹电子琴首调照谱弹很慢很慢,但是你不会多练几遍,

我的观点是:

固定调要会,考试时要过就可以了。而首调要精(当然两者都精最好)。

好好想想,哪个婚礼庆典的键盘手不是首调乐感要不能即兴吗?

你固定调好,音乐考试你是厉害,真正即兴伴奏人家给你哼个歌曲,让你弹即兴,除非你固定调精到极限了能分析出来级数,不然马上傻了。

拓展资料:

五线谱 (Musical Notation)是目前世界上通用的一种记谱法,通过在五根等距离的平行横线上标以不同时值的音符及其他记号来记载音乐,属于运用最广泛的乐谱之一。

最早的发源地是希腊,它的历史要比数字形的简谱早得多。在古希腊,音乐的主要表现形式是声乐。到了罗马时代,开始用另一种符号来表示音的高低,这种记谱法称为“纽姆记谱法”。

五线谱主要服务于键盘乐器,熟识五线谱是键盘手进行出色演奏的基础。

参考资料:音调-百度百科

盖辜苟

首先你要明白一个概念,首调和固定调的知识,五线谱(固定调记谱)简谱(首调)电子琴谱是固定调。但是我鼓励弹电子琴的朋友用首调,要明白学电子琴的目的是为了学即兴伴奏,一个不会即兴伴奏的人不能称之为音乐人,要想学即兴伴奏,必须熟练首调

固定调定义:不管什么调它的音名和唱名都是C大调的 是通过升降变化音而改变调性

们已经知道 任何自然大调的音数构成都是 全全半全全全半

任何自然小调的音数构成都是 全半全全半全全

所以引出例子

C自然大调 音阶 1234567   1到2全音 2到3全音以此类推 推出C大调音阶

G自然大调 音阶 5是主音推大调音数关系 得出 567123#45

刚才已经说了电子琴用的是固定调记谱 所以 1的位置还是电子琴上的1固定调吗

音名和键盘位置都是固定的 那我问你 D大调 23#4567#12   3的位置在哪 不还是C大调的3 键盘上的3吗 明白了吧! 不管什么调音名和唱名在电子琴上都是C大调的要你灵活运用 第二个问题还用答吗  如果是高音谱表#4当然 第一间

低音谱表 #4在第四线 看谱表 调号的那个#4高音谱表在第五线 低音谱表在第四线

首调定义;调式主音唱名和音名随调式改变而改变C大调 把1当do 构成音阶 D大调把2当do 构成 首调D大调谱 12345671

下面我说一下我为什么说弹电子琴用首调

我是学电声乐队的,电子琴也是之我主要学习的一门乐器一 其实有西洋乐器老师要求学生用固定调演奏乐曲时间长了孩子只会看五线谱

不可否认五线谱是世界通用的 每个学音乐的都必须会 固定调视唱练耳也是音乐学院的必修课但是 你知道经常看五线谱的危害吗

首调乐感培养出来的人才是 你给他谱他照着弹接受能力慢 你不给他谱他可以听出和弦级数 和首调音的旋律从而自己配出来

固定调乐感培养出来的人才是 给他谱照着弹接受能力很快一会就会弹了

拓展资料:

G自然大调音阶为G A B C D E #F G,另外包括G和声大调和G旋律大调,G和声大调音阶是G A B C D 降E #F G,G大调为一个升号,相当于升了C大调的Fa。G旋律大调上行音阶写法与自然大调相同,下行降低六级和七级,音阶是 GA B C D 降E,还原F,G。平行小调是e小调,近系调是C大调、D大调、a小调、b小调、e小调。

音阶就是以全音、半音以及其他音程顺次排列的一串音。基本音阶为C调大音阶,在钢琴上弹奏时全用白键。音阶分为“大音阶”和“小音阶”,即“大调式”和“小调式”。大音阶由7个音组成,其中第3、4音之间和第7、8音之间是半音程,其他音之间是全音程。小音阶第2、3音之间和5、6音之间为半音程。

参考资料:百度百科-音阶百度百科-G大调

当代教育科技知识库

1.G自然大调 音阶 5是主音推大调音数关系 得出 567123#45

2.刚才已经说了电子琴用的是固定调记谱 所以 1的位置还是电子琴上的1固定调吗

3.音名和键盘位置都是固定的 那我问你 D大调 23#4567#12   3的位置在哪 不还是C大调的3 键盘上的3吗 明白了吧!!! 不管什么调音名和唱名在电子琴上都是C大调的要你灵活运用 第二个问题还用答吗  如果是高音谱表#4当然 第一间

4.低音谱表 #4在第四线 看谱表 调号的那个#4高音谱表在第五线 低音谱表在第四线

5.首调定义;调式主音唱名和音名随调式改变而改变C大调 把1当do 构成音阶 D大调把2当do 构成 首调D大调谱 12345671

6.下面我说一下我为什么说弹电子琴用首调

7.我是学电声乐队的,电子琴也是之我主要学习的一门乐器一 其实有西洋乐器老师要求学生用固定调演奏乐曲时间长了孩子只会看五线谱

8.不可否认五线谱是世界通用的 每个学音乐的都必须会 固定调视唱练耳也是音乐学院的必修课但是 你知道经常看五线谱的危害吗

9.首调乐感培养出来的人才是 你给他谱他照着弹接受能力慢 你不给他谱他可以听出和弦级数 和首调音的旋律从而自己配出来

10.固定调乐感培养出来的人才是 给他谱照着弹接受能力很快一会就会弹了

11.我们的培养目标是音乐全才 而不是只会照谱弹的机器不是吗?

12说得有点多但我觉得说的都是有道理的本人首调感觉 当然固定调视唱练耳考试也难不倒我 说的这些话加了几分个人色彩 至于哪地方不完善或者如何还是请网友请楼下的朋友批评指正.

拓展资料:

音阶就是以全音、半音以及其他音程顺次排列的一串音。基本音阶为C调大音阶,在钢琴上弹奏时全用白键。音阶分为“大音阶”和“小音阶”,即“大调式”和“小调式”。大音阶由7个音组成,其中第3、4音之间和第7、8音之间是半音程,其他音之间是全音程。小音阶第2、3音之间和5、6音之间为半音程。

参考资料:音阶 百度百科

匿名用户
1.首先你要明白一个概念 首调和固定调的知识 五线谱(固定调记谱)简谱(首调)
电子琴谱是固定调 但是我鼓励弹电子琴的朋友用首调,我知道我说这个话有的朋友会反对但是你要明白学电子琴的目的是为了学即兴伴奏 一个不会即兴伴奏的人不能称之为音乐人 要想学即兴伴奏 必须熟练首调
2.固定调定义:不管什么调它的音名和唱名都是C大调的 是通过升降变化音而改变调性
我们已经知道 任何自然大调的音数构成都是 全全半全全全半
任何自然小调的音数构成都是 全半全全半全全
所以引出例子

C自然大调 音阶 1234567 1到2全音 2到3全音以此类推 推出C大调音阶
G自然大调 音阶 5是主音推大调音数关系 得出 567123#45
你说的应该是升fa,do,sou,re,这个是E大希望可以帮到你
匿名用户
升4是G大调,升4和2是E大调,E大调的关系小调是升a小调