种花什么时候最适合种

有康乃馨,太阳花,波斯菊,矮向日葵,情人草。种种玩玩、问一下,现在合适种花嘛?浇水时间(我只知道中午不能浇)在几点?我需要一些种花的常识或知识。。... 有康乃馨,太阳花,波斯菊,矮向日葵,情人草。 种种玩玩、 问一下,现在合适种花嘛?浇水时间(我只知道中午不能浇)在几点?我需要一些种花的常识或知识。。 展开
匿名用户
向日葵和太阳花正适合现在种,马上夏季了,很应景的。现在种下时第一次浇水要浇透,在花盆下可以先预留些小孔,如果水浇多了也能自己流走;或者是在花盆下放置一小盆,把水加在小盆中,让水能从花盆预留的小孔中被土壤吸收。太阳花是喜阳性植物,能在强光下生长,也要在光照充足时才能生长好,选疏松肥沃、排水良好、富含腐殖质的沙质壤土为宜;种前可以先用水浸泡1.2天,然后用细沙拌均撒到土里已提高发芽率;发芽后要注意除草,有积水要及时排水,可以施稀薄氮、磷、钾复合有机肥,要稀薄,避免浓度过高烧根。当温度达到25度左右时可以种向日葵了,在日平均温25度时发芽成活率高。向日葵喜欢充足的阳光,其幼苗、叶片和花盘都有很强的向光性,发芽和生长期照足了阳光能健健康康的生长开花。向日葵不怎么挑剔土壤,但肥厚通透排水好的土壤更好,花朵成熟时,要减少浇水的次数和浇水量。在夏季,除了中午不能浇水外,可以在每天清晨和傍晚给植物补充水分。另外,牵牛花也适合这个时候种。我每年都要种2种不同颜色的牵牛花,因为是攀援性植物,在阳台上种还可遮阴;还有金银花也不错。
匿名用户
张大旎, =-=在三月四月五月播种最好,早上七点到八点,晚上五点到六点浇水就是这样~喵~ 0w0.