我快被孩子气疯了,怎么办?

7岁,男孩,调皮、任性、固执、爱恶作剧、做事情不认真、拖拉、把大人的话当耳边风、不做作业……这个假期,我快被孩子气疯了,要怎么办才好?... 7岁,男孩,调皮、任性、固执、爱恶作剧、做事情不认真、拖拉、把大人的话当耳边风、不做作业……这个假期,我快被孩子气疯了,要怎么办才好? 展开
匿名用户
冰山,你好 首先你应该认识到,7岁的男孩出现你列举的那么行为是很正常的。教育孩子,的确是一项长期而又艰巨的工作。不过顺应孩子发展的规律,实时的进行引导,看着孩子不断的成长,又是一件非常快乐的事情。 现在,你应该先冷静下来,想想孩子还很小的时候,第一次会爬,会叫妈妈,会走路时,你的惊喜与快乐。你要知道,你的孩子是独一无二的,你的孩子是最可爱最棒的。你的惊喜和快乐会无形当中传递给孩子,成为他当一个好孩子的动力。为什么孩子慢慢的不听话起来,他的存在让你烦起来了呢?一是孩子在成长,他有了自己的想法,有了自己的处事方式。这是我们应该高兴的事情。二是孩子在成长的过程中,是不是你对他要求高了呢?孩子毕竟是孩子,在他能力所不能达到某种程度的情况下,我们是不是应该用宽容的态度去面对他,相信他下次能够做好呢?如果你给孩子贴上上述那么多的标签,在妈妈眼里,孩子缺点一大堆,他是不是也会对自己感到失望,而用一些极端的方式来引起你的注意呢?比如恶作剧,比如捣乱。。。 所以,面对孩子的种种问题,我们都要用一颗平静的心来面对,去找到解决的方法,任何时候都要相信,你的孩子是优秀的,问题只是暂时的。我相信,你心情平静下来,就不会用粗暴的态度去面对孩子,总会找到理智的方法来解决所有的问题。具体的问题如果有机会,我们再交流,好吗? 祝你和孩子快乐健康!晚安
单于和静况望
男孩本来就调皮一点,而七岁真好是个小转折期,不是常说七岁八岁惹人不爱吗?这时的我们就要有更大的耐心了,多和他以朋友甚至哥们的身份出现,问题就会变得相对容易些,为了孩子我们要使出浑身的解数,只要能让他们健康快乐的成长。有时的我也会被孩子搞得哭笑不得,我们的是女孩还不到五岁,现在的孩子普遍都比较难带,等长大一些了就好了,同道中人很能理解你的那份无奈!
匿名用户
孩子小,他的行为表达能力都是这个样子了,越是在这样的感觉中,父母越是应该保持一颗平静的心来面对孩子,俗话不是说孩子是自己的好嘛,呵呵,要知道好孩子不是急出来和吵出来的,是被夸出来的啊。有些行为感觉不满的时候不防反着夸孩子一下,让孩子自己意识到对错,对他是个提高的啊,跟孩子说话要多用启发式的问句,少用些讲述式的确定语句啊,凡事多给孩子一些思考的机会,要相信他既然能做出一些恶做剧来吸引家人的注意,就能用自己极聪明的脑子来自己想出一些好的办法来改善自身不好的行为习惯的。家长遇事不能急,多些耐心,保持平静,对孩子有信心话,相信他一定会养成一个很好的行为习惯的。
匿名用户
对待孩子你只能调整自己的心态,心平气和地引导孩子。不能怪孩子的行为,作为家长要寻找根源,要调整现在的家庭教育方式,要正确去引导孩子,尽量避免对孩子发怒,学会微笑地拒绝孩子的不良行为。
匿名用户
孩子是这样的,我儿子就是这样,要不为什么说是孩子呢,孩子还小,不懂事,对于很多的事都很好奇嘛,要有耐心,有爱心去教育他呀.要不我们是怎么长大的呀.