dreamweaver新建一个站点的流程是怎样的?

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。

1.在本地硬盘上建立一个用来存放站点的文件夹,这个文件夹就是本地站点的根目录。这个站点可以是空的,也可以是非空的。

2.启动Dreamweaver,执行“站点>管理站点>新建>站点”菜单命令。

3.在弹出的如图所示的站点定义对话框中设置新建站点的参数。默认状态下,激活的是“高级”选项卡,并且页框中“分类”列表选中的是“本地信息”。

4.站点名称:输入网站名称,网站名显示在站点面板的站点下拉列表中。站点名称可以使用任何名称,他不会在浏览器上显示,只用来参考。如可以输入:website。

本地根文件夹:指定放置网站文件、模板、库的本地文件夹。Dreamweaver决定相对链接时,以此目录为基准。单击右边的文件夹图标浏览,选择文件夹,或在文本区输入路径和文件夹名。若本地根目录文件夹不存在,可以从文件浏览对话框创建。

5.默认图像文件夹:设定站点默认图片存放文件夹的位置。

链接相对于:选择“站点根目录”

HTTP地址:输入使用的完整网站的URL,以便Dreamweaver能检验使用绝对URL的网站链接。

区分大小写的链接:一般情况下不使用区分大小写的链接

缓存:选择是否创建一个缓存以提高链接和网站维护任务的速度。如果不选此项,Dreamweaver在创建站点时会询问是否想创建一个缓存。

设置完毕,单击"确定“按钮。

6.在站点面板中可以看到刚才新建站点website。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  设置步骤如下:

  1、首先将所有相关网页文件和文件夹都复制到一个新建的文件夹中,本例为D盘测试文件夹;

  2、启动Dreamweaver,点击站点菜单,点击新建站点命令;

  3、为站点命名,url可暂不填写,点击下一步;

  4、是否采用服务器技术根据实际进行选择,点击下一步;

  5、点击后端文件夹按钮,选择预备的D盘测试文件夹;

  6、如暂时不需在服务器上调试,选择无,点击下一步;

  7、点击完成即可。

匿名用户
你是说在Dreamweaver软件里新建站点还是什么``?如果是在Dreamweaver软件里新建站点的话,那就点菜单栏上的站点,在弹出的对话框中点管理站点--新建,然后再按照上面的步骤操作就行了```
匿名用户
1 在本地硬盘上创建一个文件夹,用于存放站点。2 选择“站点”“管理站点”命令,然后在对话框选择“新建”“站点”,将弹出“站点定义”对话框。3 在“站点定义”对话框中输入站点名称,名称要跟你在硬盘创建的文件夹相同的名。下一步。。4 站点定义”对话框中有连个选择,依据你的情况自己选择。
其余的都很简单了。。你自己看看。。。。。。。。
匿名用户
使用Dreamweaver也可以制作出整个网站,只是Dreamweaver本身不适合处理图片,需要Photoshop或者Fireworks的配合。下面是使用Dreamweaver制作静态站点的流程,动态站点流程将在以后介绍。

  新建站点→站点文件命名→定义页面属性→插入表格→定义页面大小→转换到布局视图→添加内容→插入导航条→转换到标准视图工作→添加链接→使用代码片断→定义及应用CSS→添加动态交互→链接站点各个页面。

  还有一些很重要的功能,是进阶必须掌握的技术。我认为下面的一些技术,是很重要的。

1 分析一个站点的方法

2 使用模板

3 使用框架

4 表格的应用技巧

5 使用插件

6 使用多页

7 在代码视图设计

8 实用的代码片断

9 层

10 时间轴

11 使用颜色

12 查找与替换功能

13 库