Matlab中如何将surf得到的三维图与它在xy的投影图同在同一坐标下?

把下面的平面显示图放在上面三维图中的z=-20平面内... 把下面的平面显示图放在上面三维图中的z=-20平面内 展开
tianxiawulang

楼上各位没看清楼主的要求吧?楼主要的是“把三维图与它在xy的投影图同在同一坐标下”,并不是要二维投影。

[x,y,z]=peaks;
surf(x,y,z,'edgecolor','none','facecolor','interp');
hold on;
surf(x,y,-20+0*z,z,'edgecolor','none','facecolor','interp')

雨扬振1238
在你的程序中的surf命令下面加上view(2)就行。
电动炉钩子
surf(z);
view([0,90]);
换一下视角就OK了
真greatdju
举个例子
[X,Y,Z]=peaks;
surf(X,Y,Z);
hold on
surf(X,Y,0*Z-20,Z)