中国银行和工商银行哪个更好啊

简单说金融

从存款的收益角度而言,存入中国银行和工商银行没有大的区别。两家银行都是国家控股的大型银行,金融稳定性非常高,存款利率相距不大。
从营收和利润来看,工商银行全年实现营收7251.21亿元,净利润2976.76亿元。中国银行全年实现营收5041.07亿元,净利润1800.86亿元。同样,工商银行业务规模和盈利能力还是强于中国银行的。这样来看就是工商更好些。
不过对于普通人而言,其实把钱存工商银行还是中国银行,区别都不大,50万元以内都可以受到存款保险条例的保障,网点因素也已经不是首要因素,因为现在网络技术发达,各银行都在发展手机银行,线下网点整体呈现减少趋势,大部分业务都可以通过线上完成。最主要的还是考虑存款利率的差异。
也就是说,哪家银行给出的利率较高,就选择哪家。因为就算是相同银行,不同区域、不同网点实际利率都会有差异,首要考虑的就是利率因素。不过大型银行相对利率都不会较高,不一定非要二选一,对于其他银行能给出更高的利率,也是可以选择的。
拓展资料:中国工商银行介绍
中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,工商银行为公司客户与个人客户提供了多元、专业的各项金融服务。其范围广,业务量大,业务品种丰富。
中国工商银行将上市后第一年作为“优质服务年”,从业务流程、分销渠道、服务模式和产品种类等方面系统地改进和提升了服务,继续朝着建设国内服务最好金融企业的目标迈进。
在科技手段的有力支持下,中国工商银行各项业务不断创新。由自助银行、电话银行、手机银行和网上银行构成的电子银行立体服务体系日益成熟,网上银行开通城市超过400个,2003年电子银行交易额达22.3万亿元,网上银行交易额19.4万亿元。

匿名用户
中国银行就是定位外汇生意和外汇交易的,还有为贸易公司提供一个融资的条件。工商银行是定位工业和商业的贷款的,老百姓也可以存款。工商银行我觉得要比其他的银行要强,因为它的网上银行有网盾,是最安全的网上助手,工商银行的安全程度在国内银行是领先的。
匿名用户
工商银行更好,是第一大银行
你的彩虹527
工商银行是中国国内银行里的老大,实力是最强大的。无论是服务、股份、用户数量都位于全国银行之首,任何一个银行都干不过工行。
getupshy
个人认为,向我们普通人选择银行,网点多的比较好。看你生活的城市哪个银行网点多,关键是方便你的银行。据我感觉,中国银行的网点有点少,很少能看见,工商银行就比较多。所以选择工商银行会好点。
如果你是其它理财啊、公司业务啊,这个你可以和他们的客户经理聊聊。看哪家的好,就选择哪家。