成为外科医生有什么条件

我发现自己喜欢外科...我也知道做外科医生是很辛苦的。但我还是喜欢...当我自己有病的时候觉得很辛苦。我想别人有病的时候也是吧。成为外科医生一定要什么重点大学毕业吗?做外... 我发现自己喜欢外科...我也知道做外科医生是很辛苦的。但我还是喜欢...当我自己有病的时候觉得很辛苦。我想别人有病的时候也是吧。成为外科医生一定要什么重点大学毕业吗?做外科医生到底有多辛苦?我现在高二了成绩一般有机会吗?如果你是外科医生的请您说出你的感想~在这谢谢了 展开
走路的虾
呵呵,曾经做过几年外科医生,考研改了专业。不一定需要重点大学毕业,临床医学专业五年制的学生是不分科的,七年制分科也要到大五。目前国内医学院校分数一般,你可以根据你的成绩选一所医学院校,要么工作后在各科室轮转后自己在疏通一下关系,看能不能定到外科系统,要么直接考外科系统的研究生,后者比较稳妥一些。好好学习,一定会实现自己的梦想。
附:外科医生有多辛苦现在对你说你也不太会理解,记住一点,做一名外科医生,你很少会有自己的私人时间,晚上,周末,节假日随时有可能会去医院加班。国内医疗环境不好,如果心理承受力不好的话建议不要做。
中国整容
我是一个整形美容外科医生,自己很喜欢这个专业。
就我的经历说说我的看法吧:想成为一个好的外科医生需要天份的,你的手一定要巧。比如小时候做手工一定要比别人做的好,自己制作点东西都会像模像样。尤其是一些精细的手工也能干好。
手不太巧的人做手术比别人要费力的多。
高考需要报考医学院校,学习期间着重加强那些需要多动手的科目,比如解剖,各种生理试验等。
而在大城市里的大医院里,年轻医生动手的机会很少,出头不容易。分配时可以要求去一些偏远的县级医院,在那里各种手术量都很大,动手的机会很多,有三到五年的时间就练出来了。然后再考研究生,有了一定的实践经验再进行理论的提高,将来成功的机会就很大了。
多普利麻
千万别当医生,从上学到工作累死你。最烦的是处理各种矛盾关系,本人即是外科医生,急诊时被醉汉和家属追打N次,被逼道歉N次,加班无数,深夜被从家召去无数,想想吧,诊室站满人,处理第一个,问着第二个,安排第三个,问诊,检查病人,开出各种检查单处方,解释。。。。。夏天又来了,更痛苦的生活开始了
百度网友e54890f2c4e
干什么工作,都有天份,当然我说的是想在某一方面出成就.外科医生多的去了.只要自己愿意干医生,就有机会干外科.
干外科挺累的,要有思想准备,它不象内科医生,治疗一个病大多数一个人不能完成,所以加班的机会很多,并且自己做的手术,要不定期观察,急诊手术随时做,不管你有事没事,所以累人.
干外科也挺有成就感,在死亡边缘救活一个人,病人及家属也会感激不尽的.
不过风险也大.