请问别人对我说谢谢你,我回答什么?

请问别人对我说谢谢你,我出于礼貌,应该回答什么?... 请问别人对我说谢谢你,我出于礼貌,应该回答什么? 展开
戴着红色礼帽的垦荒者

一般性的回答:“不用谢”;“不客气”

也可在上面一般性的回答后面加上一句话,更灵活一点,如:“不客气,很高兴能帮助到你”;“不用谢,能够帮到你我也很开心”等。这样的回答,会让两个人觉得很亲近,温暖。

扩展资料:

回答别人感谢时所说的礼貌用语,相当于不用谢。也指随便,不拘束,无所顾忌。

当自己为别人给予或提供了方便和恩惠,或者帮助别人做了一些事情时,别人都会对自己表示感谢。而自己在接受了别人的感谢后,一般都会对别人的感谢表现出一些谦虚,并且伴着一些表示劝别人不必感谢的话语,用以回答别人的感激。

一般用于回答不用谢。或是当你为别人提供了帮助,担负对方对你表示谢意的时候所回答的话。

不客气有几层含义,如下:

1、回答别人感谢时所说的礼貌用语,相当于不用谢。

2、随便,不拘束(相当于别客气)。

3、坦率,无所顾忌。

4、不以礼相待,甚至采取手段。

参考资料百度百科-不客气

匿名用户
说“不客气”挺好的,也是一般的回答。
当然,如果“不客气”后面再添句话是不会更好呢?
想想看,他说“谢谢你”,你可以微笑着回答“不用客气的,能够帮得到你我也很开心。”这样的答案不知你是否满意呢?把死板的东西活性化了,是不感觉更可亲,更可近呢??
希望我的答案你会满意哦,祝你开心。
帐号已注销

如果你和这个人只是普通朋友,那么你可以对他说不客气,这是很礼貌的回应方法。
但是如果你们两个她是你喜欢的女孩子,那么你可以对她说:为你办事我感到很荣幸,所以以后有这样的事情全部找我,我很喜欢帮你,这是一种说话的方式,证明你喜欢她。
如果你不喜欢这个人,而且她对你说谢谢,你说嗯,好的。希望你以后不要再打扰,因为我很忙。
匿名用户
习惯性的说就是:"不用谢","别客气"
十里RBfTu
别人对我说谢谢,我出于礼貌回答当然是不客气啊。