我们怎么关爱艾滋病人

匿名用户
首先,你不应该歧视他,应在精神上给予鼓励,让他积极配合医生治疗,战胜病魔,同时让他注意自己的行为,避免将病毒传染给他人。其次,不必视病人为洪水猛兽而退避三舍,因为HIV不能通过空气、一般的社交接触或公共设施传播,与艾滋病患者及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染HIV。一般接触如握手、拥抱、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病;HIV不会经马桶圈、电话机、餐炊具、卧具、游泳池或公共浴池等传播;蚊虫叮咬不传播艾滋病。但是要避免共用牙刷和剃须刀
匿名用户
某种程度上,人们对艾滋病普遍存在的误解,也是导致艾滋病毒新发感染者自1998年以来平均每年增长30%的原因。特别是,许多人至今仍然对艾滋病的传播途径一无所知,不少人则认为,艾滋病的流行是吸毒者、卖淫嫖娼者及男同性恋者等一些边缘化的少数群体造成的。殊不知,通过血液、不正当的性行为、吸毒和母婴传播等途径,已造成大量人感染艾滋病,如今艾滋病从脆弱群体向整个社会蔓延的势头未减,对艾滋病问题的畏缩、偏见、蔑视和自我保护等,将无助于艾滋病防治工作的推进。而全社会关注艾滋病,关心艾滋病患者,以及加大预防力度,这些措施比以往任何时候均显得更为重要。 我们需要加强艾滋病的防治宣传工作。一是了解艾滋病的传播途径;二是掌握艾滋病的预防措施;三是积极参与到艾滋病的公益事业上来。在艾滋病宣传日的今天,我们将和你一起去了解艾滋病,了解它的传播途径、预防措施、一同去关爱艾滋病病人,参与艾滋病的防治工作,为营造和谐社会、和谐家庭做出努力。