三星S4无法连接wifi

连接wifi时显示“连接速度过慢,网络连接速度过慢,网络已禁用。”1、家里网络,密码正确;去餐厅也是一样的情况2、信号很好3、其它手机都可以连接,就是这台不行网上搜索了很... 连接wifi时显示“连接速度过慢,网络连接速度过慢,网络已禁用。”
1、家里网络,密码正确;去餐厅也是一样的情况
2、信号很好
3、其它手机都可以连接,就是这台不行
网上搜索了很多…就是不行
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
您好,此情况建议您按照以下方法排除:
1. 确认路由器发射的信号昰否为手机支持的信号,搜索到wlan信号后进行连接﹐开放的路由器无需输入密码﹐私人/公司路由器需要密码。
2. 如果输入密码无效(确认没有输入错误)﹐建议更改加密类型﹐例如使用wep、wap、wap2加密﹐仍然无法连接﹐建议更换路由器尝试。
3. 通过密码验证﹐手机会自动与路由器获取IP地阯﹐如果无法获取﹐请确认路由器中昰否打开DHCP功能﹐打开后即可正确获取地址﹐如果仍然无法获取﹐建议确认DHCP中的地址池IP数量﹐重新启动手机和路由器后尝试﹐仍无效﹐建议更换路由器尝试。
4. 如果昰静态IP﹐需要在连接时同时设置静态IP地址后方可使用,正确获取IP地址后可以正常上网﹐如果不能上网﹐请确认路由器的传输带宽(支持802.11n的路由器支持的带宽为40mhz﹐建议设寘为20mhz)﹐再次确认路由器网络昰否正常﹐确认路由器中昰否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤﹐仍无效﹐建议更换路由器尝试,。
5. 如果提示dns失败/不可用﹐建议确认路由器中dns设寘昰否为自动/动态﹐如果昰静态dns﹐需要在手机中手工填入dns﹐仍无效﹐建议更换路由器尝试,建议复位路由器。
欢迎您访问三星电子官网了解更多内容:http://support.samsung.com.cn
qiaqia86

你是不是链接后显示链接,有网络,网速慢或者感叹号不能链接是吗?
你是蹭网还是家里的网络
追问
1、家里网络,密码正确;去餐厅也是一样的情况
2、信号很好
3、其它手机都可以连接,就是这台不行
追答

首先要确保你们的路由器有没有正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该 WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。

然后要确保连接 WIFI 有问题的手机没有开启休眠状态下关闭网络的选项:

有不少童鞋说自己的手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的信息多数是因为自己不经意或者手误开启手机休眠关闭网络的选项。

在确保以上所说的都是正常之后,那就要从你的路由器上找原因了

1:首先是比较普遍的问题,很多路由器有时候会发生连接陷入死循环的现象,就是不断获取
IP,不断连接,但就是连接不上。这时候,我们先来试试万能的修复方法——重启。完全关闭路由器电源后,隔上十分钟左右再重新开启路由器。这样的重启方式,某一方面确实能解决大部分路由器的问题。

2:检查 WIFI 连接设备是否过多,过多的数码设备连接一台路由器的 WIFI 那么对路由器压力是很大的,很容易造成 IP
冲突而连接不上。小编现在的办公环境就是这样,同事们每人都有好几台数码设备,全都依靠公司一台路由器的 WIFI 连接上网,就很容易出现设备不能连接 WIFI
的情况。这样的问题可以依靠给每台通过 WIFI 连接的设备设定静态 IP 来解决。

3:尝试更改路由器的认证类型,别听到 “更改认证类型” 几个字就开始感觉头皮发麻,这里所谓的认证类型不过是路由器设置上一个选项罢了。

如果你足够懒的话,上面的认证类型你应该还是处于“自动”状态,其实这里选择更为安全的 “WPA2-PSK” 类型要好,下面的加密算法为了安全着想最好也选择
“AES”。

4:如果以上方法都不能够让你手机正常连接
WIFI,那么很有可能是路由器的固件与手机兼容有问题,这时候可以选择升级路由器的固件,升级路由器固件不同的牌子升级方式会有所不同,不过在升级页面或者网上会有升级的方法,各位按照说明升级即可。

5:上面方法如果都不能够实现 WIFI 连接,那么很有可能是你们手机的 ROM 有问题,也可以试着刷一个更完善的 ROM 来解决问题。

无敌嘻嘻756
放心,不是手机的是,是wifi的事,
sz_anson_yp
信号不好的情况下会这样
Rosy巨蟹
去三星APPS下一款叫 WIFI万能钥匙 的软件,按照它提示的步骤走,但是连上WIFI后记得把这款软件卸掉,因为这款软件存在风险,我就是这么连上的,我手机是三星i9500,连的是自家的WIFI,先前一直连不上,希望能帮到你