快递公司联系不上淘宝买家怎么办啊

我是淘宝新卖家,前两天发了货给买家,可是货到了之后快递一直联系不上买家,联系了好几次都联系不上。我打电话过去也打不通。不知道这是什么骗子,请问我该怎么办啊?... 我是淘宝新卖家,前两天发了货给买家,可是货到了之后快递一直联系不上买家,联系了好几次都联系不上。我打电话过去也打不通。不知道这是什么骗子,请问我该怎么办啊? 展开
vivian的小问题
1、联系买家当地快递公司,尽量叫对方帮你留单几天(了解留仓具体时限,过了时限叫对方退回原地)
2、联系买家,可以发短信或直接电话,告诉上面第1点情况,叫对方可以在第1点时间内取件,或者叫对方叫朋友/家人/同事等代收(如果同城当地有这些人,可以更换地址,快递是免费的)
3、如果上面第2点还未解决,通知买家,造成问题件退回的双程运费要对方承担。。并且要求其完成退货(并在旺旺留言),同时保留上面联系买家的所有证据以备安全。
4、如果联系不上买家,上面第3点还未处理完,就等对方默认确认。款到了以后对方找你再协商退扣除双程运费后的款。如果对方在此时间申请退款就把上面第3点证明提交,要求对方付应付的运费
牛牛包典
首先,你得确认快递到底有没有把商品送到门上去,送去没人,或者不是买家,另说。
先不要急着把货退回来,快递发货默认会自动确认的,所以这个时候,通过一些相关信息的留言,通知买家,一方面尽到义务,一方面以防有不良动机的人事后咬你一口。

买家一天两天联系不上也不是很不正常,有时候快递员的话也不可信,他们懒,不给送到们上去,或者打两遍电话不打了,隔那么远,你也没法确认。

总之先不要着急,可以先让快递把快件留在公司了,等着联系上买家之后再进行配送也不迟。
大什么哥
那你估计要亏运费了。这个也没有其他办法。要么再等等
追问
除了亏运费还会有其他什么亏损么?会不会是骗子啊,他要是投诉我怎么办
追答
要么你就一直等咯~   反正发货10天后会自动确认收货。到时候他会自动联系你,投诉?他没有投诉理由,如果你怕投诉,你就在阿里旺旺那里给他发几条信息,内容大致是 快递、卖家联系不到买家。等等。。。把自己该做的做了,人家也没法投诉。就算是投诉了 淘宝也会站在你这边