关于宇宙的问题

1宇宙有多少分个星系?2最大的星系有多少颗恒星和行星?最小星系的又有多少颗?3银河系有几颗恒星又有1宇宙有多少分个星系?2最大的星系有多少颗恒星和行星?最小星系的又有多少... 1宇宙有多少分个星系? 2最大的星系有多少颗恒星和行星?最小星系的又有多少颗? 3银河系有几颗恒星又有
1宇宙有多少分个星系? 2最大的星系有多少颗恒星和行星?最小星系的又有多少颗? 3银河系有几颗恒星又有几颗行星?4太阳系有几颗恒星和行星?请回答下面这4个问题
e810216804
  1. 楼主您好,目前已经发现的河外星系有大约50亿个,加上我们本身的银河系,统称为总星系,也就代表了目前人类所接触到的所有的宇宙范围。但是宇宙本身是无限的,而且也是在不断膨胀的,所以应该有无限多个我们尚未知晓的河外星系。宇宙中有多少星系,迄今还没有一个确切的数字,有说800多亿个,有说1000多亿个,有说1000~2000亿个。
     1995年,天文学家利用哈勃空间望远镜对北部外空进行了观测,估算出宇宙中大约有800亿个星系。3年后,即1998年10月又对南部外空进行了观测,估算出的宇宙星系数量达1250亿个。
     为什么两次观测的数字相差这么多,美国太空望远镜科学研究所的哈里·弗古森解释说,这是由于对南部外空的观测距离比北部外空的观测距离更远。
     由此可以知道,宇宙中的星系数量比1250亿个还要多,因为哈勃空间望远镜并没有看到宇宙的边缘。

  2. 最大和最小的现在还无法定论,没办法回答你

  3. 银河系是地球和太阳所属的星系。因其主体部分投影在天球上的亮带被我国称为银河而得名。银河系约有2000多亿个恒星。银河系侧看像一个中心略鼓的大圆盘,整个圆盘的直径约为10万光年,太阳位于据银河中心2.3万光年处。鼓起处为银心是恒心密集区,故望去白茫茫的一片。银河系俯视像一个巨大的漩涡这个漩涡有四个旋臂组成。太阳系位于其中一个旋臂(猎户座臂),逆时针旋转(太阳绕银心旋转一周需要2.5亿年)。

ychangj
1、宇宙有多大尚且不知,所以有多少个星系也没有人知道,但是星系主要分成三类:椭圆星系、螺旋星系和不规则星系。对星系类型更明确与广泛的描述会在哈柏序列的条目中叙述。根据哈柏分类法,星系的类型E表示椭圆星系,S是螺旋星系,SB是棒旋星系,S0是透镜星系。

2、IC
1101是一个位于阿贝尔2029星系群中心的透镜状星系,位于巨蛇座,距离地球10.7亿光年。
该星系直径大约560万光年,是至今发现最大的星系。
估计IC
1101内有100兆颗恒星,远多于银河系2500亿颗或仙女座星系的4000亿颗。如果IC
1101位于我们银河系的位置,大麦哲伦星系、小麦哲伦星系、仙女座星系、三角座星系都将被包含在内。

3、银河系是一个由1,000至4,000多亿颗恒星、数千个星团和星云组成的棒旋星系系统。
蚂蚁278187271
我是很认真回答你的问题。
不过,除了第四个问题之外,其他一般都无答案,目前也不可能有答案。
我知道你会很好奇。但有时提问前请多了解一下这方面的知识。
1.2.3的答案是 现在无法估量。
4.太阳系只有一颗恒星,行星有大行星8颗,矮行星1颗,小行星无数。
浅色颓废
由于人类目前通过观测可见光,X射电的一切可以被观测和成像的手段,发现宇宙在以地球为中心的天球内,没有任何一个方向有边界。

在天空中很小的区域被放大后,很恐怖,满屏幕都是星系。

所以就目前人类可以观测到的宇宙内星系多到无法被统计。

目前人类观测到最大的星系也跟仙女座大星系差不多,20W光年大,包含有4千亿颗恒星。

是银河系的二倍大,质量和恒星数也是差不多二倍。

再说系外行星。

这个通过可见光是看不到的。因为就算最近的天狼星距地球4光年,它的行星也看不到,因为恒星的光太强烈了。所有地外行星都是通过凌日现象,也就是人类通过望远镜观测恒星时,它的行星正好经过镜头,即使这样也看不到,只能发现恒星发出的光在仪器上有很微小的波动,也就是光的降低和升高,通过这样的手段才能发现系外行星。

银河系的恒星有大约2000亿颗。

太阳系有九大行星,排除最外边的那颗太小,又不算了,就只有8颗了。
宇宙就目前人类观测来讲,是无穷大的,也就是有无穷个星系。所以也就无法知道谁是最大的星系和最小的星系。
而银河系只是这无穷星系中很普通的一个。而在银河系中,大约有2000多亿颗恒星,而我们的太阳位于其半径2/3处。太阳系中只有太阳一个恒星,有八大行星,地球就是其中一颗!

全部都是自己打的。我也很喜欢着方面的东西,希望有机会多多交流!
化学book
宇宙的大人类不可推算,光是宇宙一边到另一边以光速飞行,恐怕连银河系一生的时间都飞不完,推清楚立方光年有多少行星,可以兆亿的次方来推算数量。美天文学家借助“斯皮策”太空望远镜观测到4个巨大星系正相撞到一起,其结果将会形成宇宙中最大的星系之一。这个星系群距离地球50亿光年,代号为CL0958+4702。正在相撞的4个星系中有3个和银河系差不多大,另1个则是银河系的3倍。至于银河系有多少颗恒星现在没有准确答案,目前有三种答案:1000亿颗;2000亿颗;3000亿颗。多数人认为2000多亿颗。希望我说的对您有帮助