电脑主机一直滴滴响,开不了机 20

主机一直滴滴响,3长两短,风扇再转,屏幕没有反应... 主机一直滴滴响,3长两短,风扇再转,屏幕没有反应 展开
小白说影视00

这是因为内存条有灰尘,建议用户擦拭内存条即可。

电脑滴滴响是电脑自测警报,一般可以根据声音的长短、间隔确定是电脑的哪部分出现了故障。

要看看用户的主机接的电源是否有接地,如果主机没有接地,主机上面有电源,很容易产生静电,解决办法就是换一个有接地的电源,在试试,看看是否可以开机。如果还是不能解决问题,那么可能就是主机的电源坏掉了,这就必须拿去换电源了。

主机是指计算机除去输入输出设备以外的主要机体部分。也是用于放置主板及其他主要部件的控制箱体(容器Mainframe)。通常包括 CPU、内存、主板、硬盘、光驱、电源、机箱、散热系统以及其他输入输出控制器和接口。

在网络技术中是关于发送与接收信息的终端设备。

民生无小事hY

电脑开机时一直滴滴的响开不了机,此种情况为BIOS报警,可以根据报警的声音特征来维修你的电脑。

1短,系统正常启动,表明机器没有任何问题;2短,惯例错误,请进入CMOS Setup,重新设置不准确的选项。

构成

通常,主机是通用电子计算机,具有内存储器和外围设备。内存储器用来存储数据处理所需的程序、原始数据和处理的中间结果。外围设备包括外存储器和输入、输出设备。

常用磁盘存器和磁带机作外存储器,前者用于存储操作系统、系统文件、批量处理的数据和建立数据库;后者主要用于接收、发送信息的记录,以便长期保留存档,也用于程序调试和故障测试。

输入输出设备有键盘显示器、行式打印机、X-Y绘图仪和图形终端等。根据系统的规模,主机应有足够的数据处理能力,能够高效地处理随机发生的数据信息。

电子科技小达人

这是台式机箱中的内存条松动导致的。

工具/原料:

台式电脑

win7

1、把主机箱上的线拆下,搬出主机箱。

2、拧下主机箱上的固定螺丝,卸下主机箱的外盖。

3、把内存条的卡扣掰开,卸下内存条。

4、用工具把内存条卡槽中的灰尘或者杂质清理干净,重新把内存条插上,卡扣按结实。

5、把主机箱重新装回去,即可正常开机。

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

如果是不停的短响,主要有电源、显示器没有和显卡连接好等 1. Award BIOS开机自检报警声
说明如下:
1短:系统正常启动,机器没有任何问题。
2短:常规错误。请进入BIOS setup,重新设置不正确的选项。
1长1短:RAM或主板错。
1长2短:显示器或显示卡错误。
1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
1长9短:主板Flash RAM 或eprom错误,bios 损坏。
不断的响(长声):内存条未插紧或损坏。
不停的响:电源,显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
无声音无显示:电源有问题。

2. AMI BIOS 开机自检报警声
说明如下:
1短:内存刷新失败。更换内存条。
2短:内存ECC校验错误。请进入BIOS setup,重新设置内存关于ECC校验的选项设为Disable就可以解决,不过就根本的解决办法还是更换一条内存。
3短:系统基本RAM(第一个640KB)检查失败。换内存。
4短:系统时钟错误。
5短:CPU错误。
6短:键盘控制器错误。
7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
8短:显示内存错误。换显卡即可。
9短:ROM BIOS 检验和错误。
1长3短:内存错误。
1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。

3。兼容BIOS开机自检报警声
说明如下:
1短:系统正常启动,机器没有任何问题。
2短:系统加电自检(POST)失败。
1长:电源错误,如果无显示,则为显示卡错误。
1长1短:主板错误。
1长2短:显示卡错误。
1短1短1短:电源错误。
3长1短:键盘错误.
益玛丽斛巍
电脑开机响,先检查内存,重新擦净插紧。解决不了,就是其它硬件有问题了,给你最全的信息,自己根据具体情况认真阅读判断:如果这些你认真仔细的看了没帮到你,直接送检。
主板报警声音详解
1、“嘀嘀…”连续的短音,一般情况下常见于主机的电源有问题。
2.“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停
这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,。
3.“嘀…嘀…”的连续有间隔的长音。内存报警的声音,一般是内存松动,内存的金手指与内存插槽接触不良,内存的金手指氧化,内存的某个芯片有故障等原因。
4.“嘀…,嘀嘀”一长两短的连续鸣叫
这是显卡报警,一般是显卡松动,显卡损坏,或者主板的显卡供电部分有故障。
5.“嘟嘟”两声长音后没有动静,过一会儿会听到“咯吱咯吱”的读软驱的声音。
如果有图像显示会提示系统将从软驱启动,正在读取软盘。如果软驱中没有软盘,系统会提示没有系统无法启动,系统挂起。
6.在WIN系统下按“Caps
Lock”和“Num
Lock”与“Scroll
Lock”这三个键时,主机的PC喇叭有“嘀”的类似按键音。
7.短促“嘀”的一声,一般情况下,这是系统自检通过,系统正常启动的提示音。