物业费应该怎么交?

物业费是从入住开始交还是拿了钥匙不住人就得交物业费啊如果是不住人都得全额交物业费吗?那这样的话不是很不公平吗不住人就不产生生活垃圾也没有用电梯这样的话业主不是很亏吗请教精... 物业费是从入住开始交 还是 拿了钥匙 不住人 就得交物业费啊
如果是不住人 都得全额交物业费吗?
那这样的话 不是很不公平吗
不住人就不产生生活垃圾 也没有用电梯
这样的话 业主不是很亏吗
请教精通这方面的人士帮助分析一下
物业费怎么交才更合理?
法律在这个方面是怎么规定的?
不喜欢 长篇大论式 复制的内容
希望可以得到 有意义的回答
别墅大师
物业费是按照产权面积算的。物业费的收费标准是要上报物价部门审批的,物价部门会根据你的小区情况和物业公司提供的服务标准进行核定。
物业费是有标准的,用收费标准乘以你家房子的建筑面积就行了。比如标准是1.5元,面积是100平米,就用1.5乘以100,每月的物业费就是150元,一年就是1800元。以此类推。
物业管理费到底包括哪些费用?
(一)公共物业及配套设施的维护保养费用;
(二)聘用管理人员的薪金,包括工资、津贴、福利、保险、服装费用等;
(三)公用水电的支出,如公共照明、喷泉、草地淋水等;
(四)购买或租赁必需的机械及器材的支出;
(五)物业财产保险(火险、灾害险等)及各种责任保险的支出;
(六)垃圾清理、水池清洗及消毒灭虫的费用。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
北京奋楫VIP
百度网友07f39dc609
1、物业费交纳,根据《物业管理条例》和你们三方签定的合同或协议里已经明确约定,是从交付之日开始算的,有法律依据,这是合理的。不管你住不住都得交。
2、如果不住人,物业费和公摊水电费按70%交纳。依据《物业管理条例》。垃圾费全额交纳,因为垃圾费不是物业公司收的,是环卫收的,他们不管你住不住的,只按户算。
3、因为你选择的是有物业的小区,也就是说你在购房时就已经知道,你必须要和其他业主一起承担小区公共维护所产生的费用,现在就是花点钱,让你住的环境和你房子将来的升值空间加大。是值得的。
4、就算你不住,那么物业还是要维护他们所有业主的利益,〈物权法〉有规定,业主不得以不享受利益为理由,而放弃应该承担的义务。所有按照我上面1、2条讲的操作就可以了,
5、如果有什么可以效劳的可以继续问我,
筑家易
筑家易秉承从房到家的理念,搭建为消费者看房、选房、优惠买房提供高效、方便、专业的移动互联网一站式服务平台。
只要有物业管理合同就可以,在没有成立业委会前,称为前期物业管理合同,一般是由开发商跟物业公司签的,业委会成立后,由业委会跟物业管理公司签定物业管理合同,物业管理公司依据物业管理合同对小区进行管理服务,并按合同标明的标准收取物业管理费。前期物业管理费要受政府物价部门监管,跟业委会签的合同的价格,由双方约定,依合同办事
无心月满天1507
不住人也要交物业费的,因为不住人物业公司所做的工作量不会减少,小区公共部分的卫生、保安、灯光、绿化同样要进行维护,只要物业进驻,物业费用就会产生。
来永修勇秋
因物业公司未能完善小区服务、管理、维修、清理、都不到位小区业主拒交物业费、物业公司撤离本小区、不再为我们服务、要求我们上缴物业费、和滞纳金、法院下达传票、我因在外地没能去上、给传票上的联系人打电话都无人接听、现在下达一张判决书、让我缴纳物业费和违约金、我很不平衡、如果说物业公司服务再不好、他们也服务了、补交物业费我能接受、但是违约金是他们物业公司没有按照他们的承诺做、不属于我先违约、我想问一下这个怎么处理、