C# windows窗口应用程序切换主界面的显示内容

不知道说清楚没有?就是我的窗口分为两部分,左边,控制部分,由一些按钮组成右边,显示部分,由些控件(如下拉,文本等等组成)左边的每个按钮对应显示部分的页面,也就是说,左边换... 不知道说清楚没有?
就是我的窗口分为两部分,
左边,控制部分,由一些按钮组成
右边,显示部分,由些控件(如下拉,文本等等组成)

左边的每个按钮对应显示部分的页面,也就是说,左边换一个按钮点,那么右边就显示其相应的内容.
比如,左边有3个按钮,分别 进货,出货,库存
点进货,右边出现进货的页面,
点出货,右边出现出货页面,

请问应该如何实现页面切换控制,我朋友告诉我,把3个页面做成3个重叠的页面,然后控制他们好显示与隐藏来达到目的,但我觉得不太好,感觉 有点乱.

我觉得可不可以把每个Panel写成相应的对象,每次点的时候销毁其他,然后再生成一个,但是不知道怎么写?是不是用用户自定义控件

这里不用tabcontrol,MDI也不用,就是几个页面换的方法,
其实我主要是想要动态加载,因为页面有点多,如果用 tabcontrol,不太好,我刚才说进销存,只是个例子,如果要实现动态加载怎么用,或者用用户控件怎么用?????????谢谢大家
或者有没有更好的方法?请大家指点
匿名用户
可以在左边固定的界面使用委托,初始化让左边窗体全部显示为(0,0),默认的为最大显示.然后点击左边窗体的时候,初始化右边的窗体,同样是让右边的窗体显示在固定的位置.例子如下:public void showSideForm(Form form){
this.lastSideForm.Visible = false;//上一个窗体,最初默认是显示的窗体 this.lastSideForm = form; this.lastSideForm.Visible = true; form.Parent = this.pSide;//pSide为左边固定框的panel}public void showMainForm(Form form){
this.lastMainForm.Visible = false;//上一个窗体,最初默认是显示的主窗体 this.lastMainForm = form; form.Parent = this.pMain;//pMain为主窗体的panel form.Visible = true;}public void InitialForm(Form form){ form.Location = new Point(0,0); form.TopLevel = false; form.TopMost = false; form.StartPosition = FromStartPosition.Manual;} 然后在form1_Load中加入一个委托,将所有在左边显示的窗体全部InitialForm;声明一个委托delegate d(Form form)类,每一个左边窗体声明对象时new一个参数d,
匿名用户
动态显示窗口。定义窗口变量,不同的按钮,创建不同的窗口变量来显示。指定父窗口是同一个容器控件。