QQ游戏里的中国象棋的详细游戏规则,谢谢

匿名用户
个人理解。。。1)下棋时间不能超过设置时间。。。2)马行日,车横冲直冲,象行田,卒过河可以左右摆(但不能退回来。。) 炮隔一,士行士线,“公头”(将)在田字里范围移动。。。3)开始的时候,不能低于3步棋认输。。4)按要求去走,里面有介绍的。。。
匿名用户
将或帅
移动范围:它只能在王宫内移动。
移动规则:它每一步只可以水平或垂直移动一点。士
移动范围:它只能在王宫内移动。
移动规则:它每一步只可以沿对角线方向移动一点。象
移动范围:河界的一侧。
移动规则:它每一步只可以沿对角线方向移动两点,另外,在移动的过程中不能够穿越障碍。马
移动范围:任何位置
移动规则:每一步只可以水平或垂直移动一点,再按对角线方面向左或者右移动。另外,在移动的过程中不能够穿越障碍。车
移动范围:任何位置
移动规则:可以水平或垂直方向移动任意个无阻碍的点。 炮
移动范围:任何位置
移动规则:移动起来和车很相似,但它必须跳过一个棋子来吃掉对方的一个棋子。兵
移动范围:任何位置
移动规则:每步只能向前移动一点。过河以后,它便增加了向左右移动的能力,兵不允许向后移动。三.关于胜、负、和对局中,出现下列情况之一,本方算输,对方赢:
1、己方的帅(将)被对方棋子吃掉;
2、己方发出认输请求;
3、己方走棋超出步时限制; 下象棋前有红方设置每步棋所需要的时间(如5分钟)等黑方确认,黑方如果同意棋局就开始了。再还有个是总时间,如果把总时间都用光了,而对方总时间还有剩余,这时系统会判用光时间的玩家为输棋。
匿名用户
将不能过河