什么是降噪耳机?

谁能告诉我那款耳机好啊,具体的~... 谁能告诉我那款耳机好啊,具体的~ 展开
匿名用户

降噪耳机可以分为主动降噪和被动降噪两种形式的降噪耳机,主动降噪耳机就是指通过耳机内置的降噪芯片以及耳机的内外麦克风,收取环境噪音声波,通过计算发出与环境噪音相同但是相反的声波从而与环境噪音相抵消的一种降噪耳机,被动降噪耳机指的则是通过物理手段降噪的耳机,比如入耳式耳机,头戴式耳机都是被动降噪耳机!

一、南卡A2降噪蓝牙耳机(399)

推荐指数:★★★★★

南卡A2凭借着超强的主动降噪功能和超高的性价比成功出圈。耳机采用的是传统的入耳式佩戴方式,单只耳机重量仅为4.1g,耳机符合人体工学的设计,所以具有很好的佩戴稳定性和舒适度。南卡A2的主动降噪功能非常强大,实现它具有很多千元耳机都达不到的40dB深度降噪,耳机在强降噪环境下也不会让使用者感受到耳压的问题,考虑到用户在使用过程中会有交谈的场景,南卡为这款耳机还加入了通透模式,开启该模式就可以在听音乐的同时与同伴交流无阻。耳机的音质我也非常喜欢,运用了13mm的超大动圈加上高分子复合振膜材料的强大配置,还有多伦多大师的调音,让整体音质清晰流畅,三音发挥也比较均衡。

二、华为FreeBuds 4i蓝牙耳机(499)

推荐指数:★★★★

华为FreeBuds 4i在通话降噪上,还采用了两个麦克风的“波束成型”技术,能够准确拾取嘴部声音。测试了一下,无论是在车水马龙的路边还是人流密集的地铁上,使用HUAWEI FreeBuds 4i通话时都能很好的削减环境音带来的影响,让人声更加清晰。HUAWEI FreeBuds 4i充满电后单次通话时间长达6.5小时,音乐播放时长达10小时,搭配充电盒使用,通话时间长达14小时,音乐播放时间长达22小时。

三、JBL X600TWS蓝牙耳机(799)

推荐指数:★★★★

JBL X600TWS耳机的重量约为5.4g,和耳朵的接触面上采用了波浪形硅胶设计,和耳朵形成很好的抓力在剧烈运动的时候也不会掉落。耳机还具有6mm的动态驱动器,还有哈曼声学实验室专业的声学专家专业调校,音质上中低音表现出色,三频的衔接也十分不错,在不受到强风和嘈杂环境的干扰,能够保持流畅的音乐享受。单只耳机可以使用四小时左右,充电盒还可以充电14小时,具有快充功能,充15分钟电可以使用1小时。

四、漫步者Lambo Pro蓝牙耳机(608)

推荐指数:★★★

漫步者Lambo Pro耳机的灵感设计来源于复古超跑的车灯设计,耳机外观十分具有趣味性,小巧可爱。耳机在配置上搭载了蓝牙5.0芯片,具有很好的低延迟效果,耳机在游戏模式下低延迟可以达到80ms,耳机还具有主动降噪功能,具有40dB的主动降噪深度,能够阻挡我们日常生活中常见的环境噪音,耳机在续航方面,耳机单次续航时间在4.5小时左右,和耳机盒一起使用的话续航时间则可以达到18小时左右。

幽炫小炫
降噪耳机就是能够发出反向声波抵消原声波,让耳端更安静的耳机。简单说就是能够降低到达耳端的环境噪音。
这个技术最早由美国BOSE开发出来,之前一直是这个领域的霸主。不过只有头戴式耳机。
不过中国航天已经突破了这个技术瓶颈,推出性能超越BOSE的降噪耳机了。
炒饭哥v风
降噪耳机,采用主动噪音控制,不同于一般耳机的被动隔音。其原理为:

1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)
2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算
3. 通过 Hi-Fi 喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音
4. 因此噪音就消失听不见了[1]
华强北清风

樊天骄刚阵
游戏玩家

降噪耳机是指利用某种方法达到降低噪音的一种耳机,降噪耳机则主要是为了满足大家在噪杂环境下更好地屏蔽外界噪音,从而体验更佳的听音效果,比如在有些噪杂的办公司、飞行途中的机械噪音,降噪耳机能够隔绝大部分的外接噪音(主动降噪效果好的耳机),所以听歌不会受到过多外界噪音干扰,能够享受高品质的音乐。
扩展资料:
降噪耳机分为主动降噪耳机和被动降噪耳机两类。
主动降噪:
主动降噪耳机比普通的耳机要复杂的多,需要在耳机中内置一个降噪模块,包含一个麦克风,用来接受外界的噪音,再经过内部电路的计算,在耳机播放音乐的同时加入和外界噪音“反相”的声波,从而将噪音抵消,让你的耳朵只能听到音乐本身,从而达到降噪的效果。
被动降噪
最常见的有入耳式耳塞和大耳罩设计的耳机,都可以划分为被动式降噪耳机。如果说比较两者的降噪效果的话,一般来说,主动降噪耳机的效果比被动降噪耳机的降噪效果更为明显,也被更多追求理想降噪效果的用户所推崇。
参考资料来源:
百度百科-降噪耳机
百度百科-主动降噪
百度百科-被动降噪