房子协议赠与儿子儿媳,但是协议最后父母没签名,只有担保人签名,有法律效力吗?

房子是父母的,房产证上也是父母的名字,结婚时岳父要求我父母签协议房子归我和老婆所有,但是父母没有签字,只有我和担保人签字了,没有公证!请问这份协议有法律效力吗?... 房子是父母的,房产证上也是父母的名字,结婚时岳父要求我父母签协议房子归我和老婆所有,但是父母没有签字,只有我和担保人签字了,没有公证!请问这份协议有法律效力吗? 展开
紫格依_
无效的协议,因为只有你父母也就是房产所有人签字后,才能证明该房产赠给与你的。即使证明是你的也得办理过户手续,你才能真正成为房屋所有人
追问
既然无效,那如果离婚,房子不用进行分配吧!主要怕连累担保人!
追答
只要房产一直在你父母名下就不用分配,这不属于你和你妻子的共同财产的,所以不用着急,至于担保人,应该不会连累,因为这份协议是没有法律效力的,所以没担保人什么事了
那学南
知道合伙人法律行家
1982年入法院工作,从事刑、民、商、执行、行政审判。任审判

无效。
赠与是赠与人转移个人财产给受赠与人,受赠与人表示接受赠与的法律行为。
你所说的情况是赠与人没有确认是否赠与,由担保人、证人,签订的无效的赠与协议。
追问
既然无效,那如果离婚,房子不用进行分配吧!主要怕连累担保人!
老稻秧
无效。赠与人不签名不生效。
焦春艳律师
当然无效。