急求作文文章!!!!!!!!!!!!!

⒈《我与消防》⒉《这是我的财富》⒊《我战胜了自己》。就这些,600字左右,初一水平,每个两篇,题材也行!快——... ⒈《我与消防》⒉《这是我的财富》⒊《我战胜了自己》。就这些,600字左右,初一水平,每个两篇,题材也行!快—— 展开
那逝去的回忆6
《我与消防》1
增强全民消防意识,必须从我做起。

“火善用之则为福,不善用之则为祸。”这话的确不假,在日常生活和工作中,我们经常要和火、电、油、气打交道,稍有不慎极易引起火灾事故。火灾事故一旦发生,轻则使经济蒙受损失,精神带来伤害,重则威胁着人们的生命安全,给国家造成不可估量的损失。
为了千家万户的平安,为了祖国的繁荣昌盛,作为新世纪的少年,认真学习消防知识,做好消防宣传工作,增强全民消防意识,我们义不容辞。
前不久,我们学校成立了“红领巾消防小分队”,我被同学们推选为小队长别看我人小,我还拥有“救灾小英雄”的美称呢!提起这个光荣的称号,往事历历在目——
那是一个深秋的夜晚,万籁俱寂。突然间停电了,人们只好点起蜡烛,邻居王叔叔可能是工作过度劳累靠在床上不知不觉地就睡着了,连桌子上的蜡烛都有没来得及吹灭。不知过了多久,王叔叔家大火熊熊、浓烟滚滚,王叔叔从梦中惊醒,面对这突如其来的大火,他束手无策,只能夺门而出,“着火了,着火了……”凄厉的喊声打破了深夜的宁静。不一会儿,蓬头赤足,睡意朦胧的人们拎着水桶,端着脸盆匆匆赶来与火展开殊死搏斗。火光,就是火灾的信号,楼下人越聚越多了,一时间,小孩的哭喊声、大人的吆喝声、纷乱的脚步声、劈叭的泼水声、烈火的呼呼声、物件的爆炸声,不绝入耳、惊天动地,但火借风势,越烧越猛,情况越来越危急。这时,我急中生智,我家的阳台不正对着起火的位置吗?有了!说干就干,我马上回家,把爸爸洗车的水管拖到水龙头旁,将水管快速接好,然后拧开水龙头,拖着水管直奔阳台,我居高临下,把水管对准火头猛浇,不一会儿,那不可一世的“火魔”终于被扑灭了。这场无情的大火虽然没有造成生命危险,但是给本不富裕的王叔叔造成了极大的经济损失。
虽说我因此被评为“救灾小英雄”,但望着王叔叔家漆黑的墙壁,我的心情却是十分沉重。
当心呀!善良的人们,你们举手投足的不慎,都有可能带来灾难,血的教训难道不能让我们警惕起来、行动起来,宣传消防知识增强消防意识吗?
此时,我深受感受到,作为“红领巾消防小分队”小队长的我,肩上的担子是多么沉重,经过全体队员多次商计,我们终于确定了行动方案,在学校办起了“消防知识宣传专栏”;在“红领巾广播站“我们积极投稿,大力宣传消防知识;在居民区,我们拿着传单走家串户,向人们宣传消防知识。附近老百姓戏称我们为“消防宣传小分队”,区消防分局也授予我们“消防小英雄”的光荣称号。
瞧,我这“消防小队长”多神气!
勤劳的人们,让我们携起手来,共同做好消防宣传工作,为增强全民消防意识而共同努力!从“我”做起,从今天做起,切实做到“防患于未然”,让我们日益强盛的祖国更加祥和、安宁。

《我与消防》2
什么叫“消防”,我想不是每个人都能完全回答得上来,当然也包括我自己。带着这个疑问,我打开《现代汉语词典》,其中的解释为“救火与防火”。发生火灾,人们都会立刻拨打119电话,消防队员叔叔会以最快的速度赶到现场救火。但总是或多或少的造成人员伤亡和财产损失。电视、报纸经常报道类似事件,那场面真是惨不忍睹,触目惊心。
火,时时刻刻存在于我们生活中。人人常常要用到火,比如:在野炊时,做饭做菜时…在火为人类作出巨大贡献时,也给我们造成了灾难!我的爸爸是在一家大型造纸厂工作。听爸爸回来讲,他们工厂的消防规定可严格了,而且每年都要进行消防安全知识培训及消防演习。但我总觉得,消防好象离我还是很遥远,直到发生了这几件事后,让我对消防有了新的认识。
  记得去年冬天,外婆家差点发生“火灾”。我表姐夜里睡觉使用的是电热毯,哪知半夜时,电热毯突然着起了火,可表姐由于不懂消防,已经吓呆了,没有马上叫醒大人,火很快就烧起来了。这时外婆被浓烟呛醒了,立即用被子盖住往上窜的火苗并拔掉插头,接着端来好几盆水浇灭了火苗。可是,电热毯、床单、被子已经被烧了一个大大的洞。第二天,外婆和我妈述说时仍心有余悸。我望着被烧坏的东西,第一次感觉到火是多么的无情啊!要是外婆没有醒来,那后果真是不敢想象。针对这件事,妈妈对我进行了一番消防知识的教育,如果这事发生在我身上,该怎么办?
果不其然,在我身上真的发生“险情”了。暑假的一天,爸爸妈妈上班还没回来,讨厌的蚊子在我耳边哼来哼去。我找来火柴,开始点蚊香,因为害怕烧到手,一不小心把火柴头掉进了纸篓, “不好”,只见纸篓里迅速窜出了火苗,不一会儿,火就烧大了,“怎么办?”,这时已不能让我多想了,我迅速端来水,第一次没浇灭,赶紧又端来几盆水,终于把火浇灭了。等我打扫好“战场”,已经忙得满头大汗了。消防真是时时刻刻都存在我们生活当中,一点点小的火星一不小心也许就会酿成火灾。所以,作为小学生,我们要认识到消防安全的重要性,掌握火灾发生后一些基本处理方法,预防火灾的发生。
  当你在商场、超市购物,当你影院欣赏电影,当你在车站、码头匆匆行进时,你也许没留意有一些红色的瓶子静静站立在角落里,默默无闻。它们就是火灾的克星—灭火器。别看它们平时不起眼,或许已被人们遗忘,但一旦真的有火灾发生,就能显示出强大的力量。由于一些公共场所对消防没有足够的重视,一发生火灾,连灭火器都没有,以至于人员伤亡、财产损失巨大。每当我在电视、报纸看到类似的报道,总觉得有一种说不出的滋味。要是大人们都按消防规定来做事,那这人间悲剧不知要少演多少场!

《这是我的财富》1

相信每个人都拥有自己的财富吧?也许是一件看起来很细微的事情,当它给予你的却是一笔很大的财富。
  我拥有的财富是同学间真挚的友情。那也就是说,能够与自己的好伙伴友好相处,互相帮助等等,这就是一份友谊的财富了。
  时间的流失,有好多事情都已淡淡的忘去了,但有一件事,至今依然明晰的刻在我的脑海里。那是一次即将来临的期终考试时,我的好朋友小晴因为换上了一场大病,所以都已经有大半个月没有上学了。而考试离那时仅不到十天了。当她来到学校后,每次上课,我都看见她紧皱眉头地坐在那里,我想:她一定是因为落下了许多课而导致听不懂课吧!那这样下去可不行,我可不能眼睁睁看着自己的伙伴成绩退步啊!
  于是,我想了个办法,就是在课余时间为她补补课。下课了,同学们都一窝蜂似的走出了教室,而她还在桌面上趴着。我拿起书,走到她的身边,拍了拍她肩膀,说:“小晴,我来给你补补课了,好吗?”她听了,高兴的说:“好啊,谢谢!”于是我们就进行了起来,我耐心的大概复述了老师上课讲的内容,给她耐心的知道,她明白的时候,也示意给了我一个微笑……就这样,每次下课,我都尽量给她补补课。最后到了期末考试,她取得了优异的成绩,使同学们对她刮目相看。我俩心里别提多么高兴啦,毕竟助人为乐嘛!
  当然,在生活中,她给过我的帮助也很多。比如:再一次办小报的时候,我左思右想,也没能想出个内容来。于是,她就过来指导了我一下,并和我一起合作完成了这个任务。她很热心的帮助我,我也尽力而为地去做。最后,这份小报竟获了奖。我和小晴简直高兴得一蹦三尺高,因为这实在是令人太高兴的事了。
  这就是我的财富。虽然是很微小的,但也是最真挚的,起码能够做到有福同享有难同当的好朋友!那么,同学们,你们的财富又是什么呢?

《这是我的财富》2
在我眼里,友情就是财富了。真挚的友谊能使我变得更加的爽朗。
上了初中,我的第一位好朋友就是可可了。我仍然清楚地记得注册的那一天,我和可可一起去搬班上的书,有一箱学具上需要俩人搬的,正在这时,可可笑笑对我说:“嗯,我们一起搬这学具吧?”从那一刻起,我们就是好朋友了。有人说,这样来得快的友情是会很快地结束的。可是,我和可可之间并没有这样,直到现在,我还在和可可一起笑、一起闹,嘻嘻哈哈没个正经样。一次,我们在做操之前,站在操场上互相捏脸,班主任正好走过来,说:“哪有这样啊?傻得要命。”听完了老师的话,我们仍在原地,不过是在傻笑。现在想起来,确实是傻得要命,但是谁又能说这是件蠢事?那是我们面对友情最真挚的一幕啊!
再接下来的第二位好友就是灵了。她没有一点坏脾气,总是很文静地站在教室后面。我呢,总是拉着她的手,对她诉说着我的心里话。好的、坏的,她总是静静地听,微微地笑,她总是那么乐观向上。在她面前我毫无拘束,她也是。所以呀,斯文的我、暴躁的我、开心的我、忧郁的我,她总是看得那么透彻。反正有时候,我在她面前耍性子,她也总会让我的。
当然,我的好朋友不只这两个。
然而,我拥有的友情是可贵的。
财富,在每个人眼里的含义是不同的:金钱、成功、亲情……
对于我来说,友情就是我所拥有的财富。

《我战胜了自己》1

曾经,因为难受而停下前进的脚步;而如今,我冲过了终点,战胜了自己.
这件事,就发生在前几个星期的星期五.那天,要测400米,我平静的外表下,隐藏着一颗跳动不安的心,我不是害怕400米,而是担心自己的身体是否能支撑住.
第二组接近了尾声,马上就要轮到我们了,我坐立难安.第三组就位了,随着范老师的口哨声,大家在同一时间,冲出了起点,个个当仁不让,想胜出更是难上加难.
半圈过后,钟嘉君为居第一,我紧随其后,没跟多久,我突然忘了不该现在加速,脑子一热,咬紧牙关,心中只有三个子:超过她!果然,没过多久,我就已占居了第一的位置,但心中明白:照这样的速度往下跑,肯定坚持不住.
第二圈了,我依然充当着”领头羊”的角色.但双腿已经越来越不听使唤,渐渐开始有一些喘气.”加油啊!”我听到了心中的呐喊’”坚持就是胜利,要‘倒’也‘倒’在终点线以外!”我心中又再一次燃起了火焰,为了自己而奋斗!
还有半圈了,腿如灌了铅一样沉重,丝毫没有力量向前跑,喘气也越来越厉害了这……我迟疑了,停下吗?我真的很想,可是根本不可能,我要战胜自己.时间随短却又显得那样漫长,近了、更近了!我用最后一丝余力冲过终点.
此刻的我,多么想对着蓝天呐喊:”我,战胜了自己!”

《我战胜了自己》2

高尔基说过,“最伟大的胜利——战胜自己”。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜挫折。
记得有一次上作文课。“铃 …… ”,演讲比赛开始了,我的心一下子提到了嗓子眼,“怦怦”地跳个不停。当老师宣布演讲比赛开始时,教师里顿时鸦雀无声,同学们你看我,我看你,都希望有哪个胆子大的先开个头。看来同学们和我一样紧张。突然,“我先来!”一个响亮的声音从我的右边传来,打破了教室里的寂静。我转头一看,原来是XXX同学,只见她大大方方地走上讲台,开始演讲,显然,她是有备而来的,演讲得有声有色,博得了同学们热烈的掌声。我的心跳得更快了,可是仍然鼓不起勇气,在我犹豫之中,同学们一个接一个地走上讲台。
我的手心也捏出汗了,去不去呢?不去就错过了机会,大家都表现得那么好,我怕什么?我看了看老师,老师正用期待的眼神看着我,我又看了看周围的同学,心头一热,“呼”地站了起来,走向讲台。刚开始,我只顾埋头读着自己的演讲稿,读着读着我反觉得轻松了许多,我听到了自己响亮的声音,看到了同学们倾听是神情,见到老师满意的笑容,我更加自信了。演讲完了,同学们给了我热烈的掌声,我突然觉得,走上讲台表现自己的感觉真棒!
演讲比赛结束了,老师走上讲台说:“同学们,今天大家的演讲都很精彩,现在,老师整理一下各位同学的分数。”这时,我心想:无论我能不能获得名次,我都格外高兴,因为我战胜了自己。
龙啸九天258
《我与消防》http://zhidao.baidu.com/question/470402820.html
这是我的财富
 相信每个人都拥有自己的财富吧?也许是一件看起来很细微的事情,当它给予你的却是一笔很大的财富。

  我拥有的财富是同学间真挚的友情。那也就是说,能够与自己的好伙伴友好相处,互相帮助等等,这就是一份友谊的财富了。

  时间的流失,有好多事情都已淡淡的忘去了,但有一件事,至今依然明晰的刻在我的脑海里。那是一次即将来临的期终考试时,我的好朋友小晴因为换上了一场大病,所以都已经有大半个月没有上学了。而考试离那时仅不到十天了。当她来到学校后,每次上课,我都看见她紧皱眉头地坐在那里,我想:她一定是因为落下了许多课而导致听不懂课吧!那这样下去可不行,我可不能眼睁睁看着自己的伙伴成绩退步啊!

  于是,我想了个办法,就是在课余时间为她补补课。下课了,同学们都一窝蜂似的走出了教室,而她还在桌面上趴着。我拿起书,走到她的身边,拍了拍她肩膀,说:“小晴,我来给你补补课了,好吗?”她听了,高兴的说:“好啊,谢谢!”于是我们就进行了起来,我耐心的大概复述了老师上课讲的内容,给她耐心的知道,她明白的时候,也示意给了我一个微笑……就这样,每次下课,我都尽量给她补补课。最后到了期末考试,她取得了优异的成绩,使同学们对她刮目相看。我俩心里别提多么高兴啦,毕竟助人为乐嘛!
  当然,在生活中,她给过我的帮助也很多。比如:再一次办小报的时候,我左思右想,也没能想出个内容来。于是,她就过来指导了我一下,并和我一起合作完成了这个任务。她很热心的帮助我,我也尽力而为地去做。最后,这份小报竟获了奖。我和小晴简直高兴得一蹦三尺高,因为这实在是令人太高兴的事了。

  这就是我的财富。虽然是很微小的,但也是最真挚的,起码能够做到有福同享有难同当的好朋友!那么,同学们,你们的财富又是什么呢?
《我战胜了自己》http://home.sanwen8.cn/281830/wozhanshengliaoziji

聂小君是我
我战胜了自己 举出一些努力学习获得好成绩的例子 再紧扣题意些就好了
萌萌哒一只鹿2R