高中化学在高三这年怎么快速提高?

以前我化学一直不好,大概每次只能打二十几分,现在高三了,愁的,有谁能告诉我怎么把化学提上去,必有重谢!!(我不希望你们只说一些空话,,我要具体的方法!!)... 以前我化学一直不好,大概每次只能打二十几分,现在高三了,愁的,有谁能告诉我怎么把化学提上去,必有重谢!!(我不希望你们只说一些空话,,我要具体的方法!!) 展开
百度网友09df2b4
知识点不是想要提高就能提高的,剩下最后一年了你才想要学好,那你花别人的十倍甚至百倍的努力才行。
知识点没有特效药,高三知识点基本是综合的,你要想学好,先把课本知识点先花半个月一个一个过,不要求熟练,但是要有印象(中间也要做对应的题目巩固)。过了知识点后每天跟着老师讲解的题目一个一个过,不会的题目要做到懂其原理(原理是在综合题目里一个一个延伸,把那题是所有知识点都搞明白了),不只是知道答案,你就会发现知识点在不断提高。
这就是理科,懂原理很重要,答案不是固定的,但是原理是固定的,原理懂了答案自然不在话下。这叫以不变应万变
百度网友b7b7334
化学要多做题 多背 我记得我那个时候还补课来着 你有想学会的心态就是好的开始 要到高三了 更不能急 慢慢来 坚持做题 尽自己最大努力吧
百度网友04acc94
希望你能够做好自己的知识梳理,根据考试大纲,一个知识点一个知识点的突破,做好归纳,化学知识点比较碎
ShalomLeeF25
具体问题具体分析,需要具体的试卷分析,可以私信我,我给你具体分析一下原因
匿名用户

如果将整个高中的学习比作一场马拉松,那么从高一开始,每一步都不能放松。如果刚开始没有赶上队伍,那后面想要赶超上来肯定是有相当难度的。当然,提升分数也并非完全不可能,毕竟没有高考,就会有希望。

首先,加强基础,从基础出发,把应该得到的分数得到,那成绩不会差;从历年高考的情况来看,基础题一般在60%-70%,若能将这些分数拿到手,那成绩自然也不会太差了;可以先从教材最简单的知识点和题型出发,这样才不至于太难;

其次,高考真题买过来反复练习,细到每一个题目。研究每一个题型的考查方式,题型变化,以及你需要掌握哪些知识点及技巧;

再次,要合理安排时间,因为高考不只考一门,比的是总分。复习时肯定要兼顾每一科,不可放弃任何一科的复习;

总之,要坚持学习,逼自己一把。楼主可以看看上考网上考网上面有关于高中化学的学习技巧和一些真题,个人觉得很有用。