鹅拉白痢用什么药

匿名用户
根据您的描述有可能是鸭疫巴氏杆菌病,又称传染性浆膜炎病,主要侵害10-45日龄的雏鸭。该病病菌容易产生耐药性。 1、主要症状。患病鸭眼、鼻分泌物增多,两侧鼻窦部肿胀,挤压鼻窦见干酪样物质,头颈歪向一边,行动迟缓,拉白痢或绿粪,咳嗽。部分患病鸭以嘴抵地,头颈抽搐,脚蹼底部、跗关节部表面龟裂。 2、剖检变化。心脏、肝脏、气囊、脾脏、脑膜都有白色或黄白色纤维素性渗出物,易剥离,肝肿大、质脆,病后期肝脏出现萎缩。肠粘膜出血或未见异常。个别患病鸭肝脏表面有散在性针头大小的灰白色坏死点。 3、防治。⑴对发生过鸭疫里氏杆菌病的鸭场进行彻底全面的清洗消毒,7-10日龄注射疫苗,20日龄进行二免。如遇气候突变和通过行走、游泳转棚等应激情况,应在饲料或饮水中适量添加敏感的抗菌药物。⑵对患病鸭用先锋霉素、庆大霉素、恩诺沙星、头胞噻肟钠、磺胺五甲氧、环丙沙星等原粉或注射液治疗都有较好的效果。
李老师讲鹅

鹅的白痢病用一把剪刀就能轻松解决,真的那么简单吗?

隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
不知道您的鹅发生这样的情况有多久了,除了拉白痢还有什么症状吗?有些问题并不是我们表面上看的那样,很有可能伴随着其他的症状,希望能更详细的描述鹅的病情,以便能够更好的帮助到你呢。您可以在线咨询我的,免费帮您诊断。
百度网友6b03130
我家鹅突然间拉白痢疾,也有绿痢疾,像蛋清一样。应不应该吃仙人掌,这种植物能治它的病吗?那应该吃什么?(说一种常见的植物)