dota中是怎么计算魔法伤害的?英雄的魔抗是多少?

就是加上魔抗等因素一个技能到底能打多少血?... 就是加上魔抗等因素一个技能到底能打多少血? 展开
匿名用户
在DOTA里面,基础设定和对战中是有很大程度上的相似的.伤害原理和技能的原形基本和对战中的一致。
首先,一个伤害性的技能或攻击产生的效果由两部分组成 一是攻击类型 二是伤害类型。
DOTA中的伤害具体是怎么计算的呢?
首先,护甲对攻击类型的影响.和对战中很不一样.
举2个常用的护甲来说明一下,即英雄护甲以及加强型护甲
英雄护甲 加强型护甲(城甲)
受普通攻击伤害 75% 70%
受穿刺攻击伤害 50% 35%
受攻城攻击伤害 63% 150%
受英雄攻击伤害100% 50% ---这行非常重要
受混乱攻击伤害100% 40%
受法术攻击伤害 75% 100% ---这行非常重要

英雄的初始魔法抗性是0.只所以有很多技能只造成75%的伤害是因为英雄护甲对法术攻击有抵消作用.

而魔法抗性只有通过 物品 挑战头巾及流浪斗篷 和 技能 VIP的毒性皮肤 、AM的魔法抵抗 PUDGE的堆积腐肉才能获得.它其实是一个类似于防御力的数值,只是防御力抵消的是 普通伤害(即物理并受防御力影响,请区分它和普通攻击),而魔法抗性抵消的是 魔法伤害(即魔法并受魔法抗性影响,请区分它和神圣(魔法)伤害- -下面我会专门讲)防御力是每个单位原本就具有的属性,可以通过堆积板甲来提高

很多玩家会被DOTA中技能五花八门的伤害类型所迷惑.
什么 普通伤害啊 粉碎伤害啊 加强伤害啊 神圣(魔法)伤害啊 魔法伤害啊- =等等

其实伤害类型可以分成以下4种
物理伤害并受防御力影响(即普通伤害) 比如兽王的飞斧
物理伤害并无视防御力(即粉碎,加强伤害等) 比如屠夫修改前的肉钩
这2者不受魔法免疫的影响.
魔法伤害并受魔法抗性影响(即魔法伤害) 比如火女的神灭斩(哈哈)
魔法伤害并无视魔法抗性(即传说中的神圣(魔法)伤害) 比如比如沉默的法球,痛苦的蚀脑等。
这2者不能作用于魔法免疫的目标.

在技能说明中一般都有 攻击类型和 伤害类型的介绍,大家可以通过介绍来了解该技能伤害计算,以及能否作用于魔法免疫单位.
没有特殊介绍的就是很普通的 法术攻击 魔法伤害.
最后我举3个例子来实际解释一下技能的伤害.
第一个例子:万恶的沉默的法球.打在升满了魔法抗性技能的敌法的身上,
由于该发球是 英雄攻击 神圣(魔法)伤害,所以对敌法造成100%*100%的附加伤害 另外沉默的攻击中还有自己攻击力产生的伤害,该攻击是 英雄攻击 普通伤害,所以对敌法产生100%*(1-敌法所有防御力抵消)的基础伤害 但是沉默有杀人利器- -邪恶镰刀,敌法被羊后只具有基础防御力..
所以沉默自身的攻击对敌法产生100%*(1-敌法基础防御力抵消)的伤害
- -敌法死得很痛苦,怎么办呢......憋钱买了个BKB.然后开了BKB和沉默打,这时候,沉默的法球和羊刀都无法对敌法使用了.只有攻击对他有效.沉默也死的很痛苦- -

第二个例子:受折磨的灵魂看沉默不行了......上来开启了恶魔赦令走向敌法.这时候敌法身边没有其他友军单位,所以要承受每秒200点的脉冲攻击,但每秒受到的伤害具体是多少呢?我们来看下恶魔赦令的介绍 是法术攻击 普通伤害.但是它有个特性,即无视魔法免疫. 那么通过上文的介绍我们可以推算出,它对敌法的每秒伤害是200*75%*(1-敌法防御力抵消)的伤害,那是很小的- =所以受折磨的灵魂再次受折磨了......

第三个例子:旁边的火女(假设16及并且具有A仗和羊刀)见势不妙上来帮忙杀敌法,在敌法BKB期间她向其所在处放出了光之箭和龙破斩- =这里我们得出的结论是火女是怒破- =因为这2个技能都是典型的 法术攻击 魔法伤害的技能 对BKB期间的敌法是完全没有作用的.然后敌法BKB时间到.
火女Y笑一声说 "帅哥,拿命来."然后用羊刀把敌法变了,之后说 "哈哈哈~你防御力那么低怎么接我这招!" 神灭向敌法射去......
我们知道,有A的火女的3及神灭具有1250点基础伤害,那么对变羊的敌法产生什么效果呢?看下神灭 它也是典型的 法术攻击 魔法伤害技能.
对敌法来说造成的伤害是 1250*75%*(1-40%) 其中40%是敌法的魔法抗性
这样造成的伤害实际是562.5 对于那时候的敌法来说是无所谓的伤害,于是火女也倒下了.
以上是我想给大家介绍的内容.希望通过本文能够帮助大家理解下DOTA中的伤害计算,使大家在游戏中能够迅速有效地使用技能和攻击.谢谢大家~
法术攻击,普通伤害的意思就是说这个技能属于法术攻击,对英雄甲造成75%伤害,但是伤害类型是普通伤害,要计算护甲,也就是说前期打得疼,到后期别人护甲上去就变成挠痒了
4级造成360*75%(1-敌人护甲所减的百分比),如果对方护甲是正数,那就<=270
如果是负数会大一些,呵呵
DotA攻防相克表:
无护甲 轻型 中型 重型 加强 英雄
普通 100 100 150 125 70 75
穿刺 150 100 75 150 35 50
攻城 130 100 50 125 150 63
英雄 100 100 100 100 50 100
混乱 100 100 100 100 40 100
法术 100 100 100 100 100 75

修补匠的激光是英雄攻击,魔法伤害。这个就打的比较疼,因为他是英雄攻击不是法术攻击。
lina的神灭斩需要乘以75%而不是70%,dota和对战不一样
也就是说938的伤害 转载梦之队的答案。
匿名用户
基础魔抗25%,技能如果是魔法伤害乘以75%就行了